Стоимость первого этапа модернизации воронежского авиазавода может составить до 148 миллионов рублей

2 мая 2016 / просмотров – 847
Экономика

Техническое перевооружение и реконструкция мощностей ВАСО необходимы для модернизации отечественных самолетов Ил-76, а именно производства пилона и механизации для авиасудна.

Судя по информации, размещенной в системе госзакупок, стоимость работ может составить до 148,4 миллиона рублей. В целом же в течение ближайших двух лет авиазавод планирует вложиться в техническое перевооружение свыше 1,35 миллиарда рублей. Заявки от организаций, претендующих на получение права по проведению подрядных работ, будут приниматься вплоть до 13 мая, а победитель определится уже 23 мая.
Предполагается, что подрядчик даст старт работам уже во втором квартале. «Дедлайн» назначен на последний квартал 2017 года. За это время рабочим предстоит реконструировать свыше 1,7 тысячи единиц. Также предполагается закупка 10 единиц оборудования – 2 двухосевых универсальных токарных и 4 фрезерных станков отечественного производства, двух портальных фрезерных обрабатывающих центров немецкого производства и пары магнитных дефектоскопов от чешских производителей. Важный нюанс - подрядчик, беря на себя выполнение подрядных работ, обязуется не только поставить оборудование, но и провести его монтаж, настройку и пуск в условиях действующего производства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели