Стивен Сигал указом Владимира Путина получил гражданство России

3 ноября 2016 / просмотров – 612
Россия и мир

Американский актер и продюсер Стивен Сигал получил гражданство РФ. Соответствующий указ, подписанный президентом Владимиром Путиным, опубликован на официальном сайте Кремля.

«Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединенных Штатах Америки», – говорится в тексте документа.

Сигал известен своими ролями в боевиках. На его счету около 50 фильмов, в том числе «Ни жив, ни мертв», «Предельная глубина», «Сегодня ты умрешь» и «Мачете». К слову, ранее актер заявлял, что его предки являются выходцами из России. В частности, его дед по отцовской линии происходил из одного из буддистских районов РФ, а затем, в первой половине XX века, перебрался в США.

В сентябре актер сообщал о планах получения российского гражданства. «Я бы очень хотел несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут», – объяснял Стивен Сигал. В сентябре он прибыл на Сахалин, где проходил кинофестиваль «Край света». На церемонии закрытия актер предложил снять фильм на дальневосточном острове.

Напомним, ранее российское гражданство получили еще три знаменитых иностранца – актер Жерар Депардье, боксер Рой Джонс-младший и боец смешанных единоборств Джефф Монсон.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели