Стимул жить
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Стимул жить

21 ноября 2018 / просмотров – 927
Верую!

Медицина научилась успешно бороться с редкими патологиями, разработала новые методы и средства хирургического вмешательства, позволяющие буквально творить чудеса с человеческим телом. Однако до сих пор встречаются болезни и отклонения, вылечить которые все еще не представляется возможным. Фармакорезистентная эпилепсия в их числе. В этом случае все противосудорожные препараты оказываются лишь кратковременным спасением, затем начинается новый поиск эффективного решения. Мама 11-летней Маргариты Пигаревой не сдается и продолжает верить, что рано или поздно найдется способ помочь ее малышке избавиться от ежедневных страданий.

Не крошечные победы
Первый звоночек, предупреждающий о том, что со здоровьем дочки что-то не так, прозвучал еще во время родов, когда у ребенка начала развиваться гипоксия. С каждым днем после появления на свет младенцу становилось все хуже – она не могла самостоятельно есть, а затем перестала дышать, малышку перевели на аппарат ИВЛ.

«Через 5 дней, когда состояние не улучшилось, нас отправили в реанимацию на Ломоносова, и потребовался всего один правильный укол, чтобы Рита начала оживать! – делится воспоминаниями обеспокоенная мама девочки Надежда. – Нам назначили лечение, и затем отпустили домой. Все шло хорошо, несмотря на то, что были незначительные отставания в развитии».

Однако на 9-й месяц прозвучал второй сигнал, который стал спусковым крючком заболевания – на фоне поднявшейся температуры у маленькой Маргариты случился первый эпилептический приступ. С этого момента начинается ее история непрестанной борьбы за здоровую жизнь.

Какое бы лечение не назначали специалисты, препараты действовали всего по 2 месяца, затем приходилось искать другие варианты. Состояние девочки не улучшалось: сильные медикаменты только понижали иммунитет, а припадки случались до 20 раз в сутки.

Обойдя всех воронежских неврологов, перепробовав все доступные противосудорожные лекарства, в 2016 году Надежда с Ритой отправились за помощью в Санкт-Петербург, где прошли дополнительное обследование и подтвердили резистентность.

«Там же нам установили стимулятор блуждающего нерва. После операции мы заметили некоторые улучшения, – продолжает Надежда. – Раньше у нас случались статусные приступы. Так, что по 12 раз в год мы лежали в реанимации. Это происходило настолько часто, что потом я даже сама научилась их купировать. Теперь благодаря стимулятору они нас больше не беспокоят».

Лучик света
Рите повезло с мамой. Многие родители, столкнувшись с подобным диагнозом у ребенка, отчаиваются от безрезультативности лечения настолько, что вовсе опускают руки и прекращают всякие попытки исправить ситуацию. Надежда Пигарева не такая. Несмотря на все обстоятельства – женщина воспитывает малышку одна, и живут они исключительно на пенсии по инвалидности и уходу за ребенком – она продолжает стучаться во все двери в поиске ответа на единственный вопрос: «как помочь дочери?». Во многом, именно ее стремление во что бы то ни стало поставить малышку на ноги, стало причиной позитивной динамики развития Риты.

Конечно, девочка чуть отстает от сверстников: ей, например, было труднее научиться говорить, читать и писать, а счет (сложение, вычитание) в силу особенностей мозговой активности, ей пока вовсе не подвластен. Но это не мешает Рите осваивать учебную программу 3 класса, пусть и адаптированную специально под нее.

И так бы продолжали они вдвоем с мамой потихоньку противостоять бушующему внешнему миру, если бы запас всех возможных вариантов лечения себя не исчерпал.

Выхода нет?
Сейчас у Риты наступил момент, когда из доступных препаратов уже ничего не помогает. Ее мама не знает: куда бежать, к кому обращаться, на что надеяться. Врачи дать четкого ответа пока не могут. На дорогостоящие медикаменты, которые можно было бы попробовать, денег нет, на поездку в Петербург на очередную стимуляцию блуждающего нерва, – тоже.

Между тем, состояние девочки продолжает стремительно ухудшаться, у Риты появилась апатия ко всему, большую часть суток она лежит, не вставая, постоянные боли не дают возможности двигаться и выходить на улицу.

«Я готова на все ради доченьки! Но не знаю, что должна сделать, чтобы помочь ей, – говорит Надежда. – Я даже изучила все диссертации на эту тему, связалась с институтами, в которых ведутся разработки противосудорожных препаратов. Однако все клинические испытания там могут проводить только на людях старше 18 лет, а нам всего лишь 11. Время уходит, нужно срочно найти решение и вернуть моему ребенку стимул к жизни!».

Все 10 лет мама Риты старалась самостоятельно справляться с трудностями, но сегодня ее силы оказались на исходе, поэтому она просит воронежцев откликнуться на призыв о помощи и принять участие в судьбе ребенка. Если бы у семьи было больше финансовых возможностей, девочка могла бы попробовать еще один препарат. Возможно, именно он даст долгожданный результат!

«Благотворительный фонд Чижова» просит читателей не проходить мимо! Пусть история маленькой Риты, чье заболевание оказалось не подвластно современной медицине, затронет самые глубинные уголки вашей души и поможет сердцу принять верное решение – подарить девочке шанс на будущее без боли! Вместе мы можем вернуть малышке способность улыбаться каждому новому дню!

Справка «ГЧ»

Чтобы хотя бы чуточку облегчить жизнь Риты, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Пигарева (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

 

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели