«Стеной становись!» В День ОМОН воронежский отряд показал элементы спецопераций

5 октября 2017 / просмотров – 4000
Городская жизнь

Бойцам этого подразделения по плечу самые сложные задачи. За 29-летнюю историю отряда его сотрудники доказывали это многократно – на передовой борьбы с преступностью и в зоне боевых действий в «горячих точках». Как говорит командир ОМОН Управления Росгвардии по Воронежской области Александр Воронцов: «Мы в любой момент готовы подняться по тревоге и встать на защиту общественного порядка».

На этой неделе ОМОН отметил профессиональный праздник. В торжестве приняли участие депутаты Воронежской городской Думы, которые поздравили отряд и наградили отличившихся сотрудников почетными грамотами. «ОМОН – одно из элитных спецподразделений, задача которого, в первую очередь, обеспечение безопасности наших граждан», – подчеркнул депутат Дмитрий Крутских. Он также отметил, что Гордума тесно взаимодействует с отрядом и оказывает ему необходимую помощь и поддержку.
Сейчас ОМОН на новом этапе развития в связи с вхождением в состав Росгвардии. С 1 января 2018 года омоновцы получат статус военнослужащих, расширится их функционал. «Добавятся такие серьезные задачи, как борьба с терроризмом и экстремизмом, участие в охране государственной границы, защита территориальной целостности Российской Федерации», – рассказал командир воронежского отряда Александр Воронцов. Цель преобразований – усилить координацию полицейских подразделений и спецназа Внутренних Войск, вошедших в новую силовую структуру, для того, чтобы максимально эффективно противостоять современным вызовам безопасности. При переводе на воинскую службу сохранятся и звания, и социальные гарантии.
Изменится штатная численность воронежского отряда. Вскоре его должны пополнить 60 новых сотрудников. Сейчас они знакомятся с особенностями службы, осваивают тактические приемы под руководством опытных инструкторов. На празднике гостям показали, как проходят тренировки и оттачиваются действия, необходимые при проведении спецопераций. Под четкие команды «Стеной становись!», «К бою!», «Вытеснение вперед, марш!» крепкие парни со щитами отработали варианты построения в боевые порядки. В показательном выступлении была задействована и техника. Отряд продемонстрировал эпизод отражения атаки на блокпост: на плац ворвались «злоумышленники», но им преградил дорогу омоновский бронеавтомобиль, из которого высыпали спецназовцы и в считанные секунды скрутили «нападавших».

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели