Стартовали первые в 7-м созыве военные сборы депутатов Госдумы

31 мая 2017 / просмотров – 363
Федеральные новости

Программа сборов рассчитана на три дня.

С 30 мая по 2 июня участникам предстоит актуализировать свои знания об основах обеспечения национальной безопасности в рамках лекционных занятий в Академии Генштаба, отработать практические навыки, а также сдать нормативы по физической подготовке и зачеты. Справившимся с задачами на «хорошо» и «отлично» будет присвоено очередное воинское звание – это предусмотрено общепринятым регламентом.

Ожидается, что в военно-методических сборах для высокопоставленных служащих примут участие порядка 500 человек, в числе которых, помимо парламентариев, специалисты Счетной палаты РФ и Центризбиркома, а также члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Как отмечает депутат Государственной Думы от Воронежской области, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов, принимающий участие в военно-методических сборах, наряду с модернизацией материально-технической базы Вооруженных Сил, федеральный центр продолжает уделять серьезное внимание повышению уровня военной подготовки.

Значительное внимание уделяется совершенствованию программ обучения и развитию законодательного регулирования этой сферы. В текущую сессию Госдумой были созданы условия для повышения эффективности соединений территориальной обороны, введена персональная ответственность глав регионов за мобилизацию в военное время. Ведется работа по повышению уровня профессиональных компетенций кадров. Модернизирована система контрактной службы: с принятием в апреле соответствующих поправок в законодательство ее могут проходить, минуя стадию призыва, граждане со средним профессиональным образованием.

«Для нас, государственных деятелей, участие в военных сборах – не только проверка и совершенствование своей подготовки, исполнение воинской обязанности, но и возможность «изнутри» изучить, как эта система работает и при необходимости проработать варианты ее усовершенствования», – прокомментировал парламентарий.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели