Стало известно, в каких сферах быстрее всего сделать карьеру в России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Стало известно, в каких сферах быстрее всего сделать карьеру в России

28 мая 2015 / просмотров – 1423
Бизнес

Специалисты исследовательского центра Superjob.ru изучили, в каких отраслях люди быстрее всего делают карьеру.

У мужчин и женщин, работающих на уровне менеджера среднего звена, равные шансы в быстром достижении карьеры. Что касается топ-позиций, то скорость продвижения зависит от сфер деятельности. Но неизменно пост директора по персоналу в 83 % случаях занимают женщины.
Быстрее всего мужчины занимают позиции руководителя отдела по работе с клиентами в среднем за 5 лет (женщины за 7). До должности руководителя отдела продаж, отдела рекламы и PR мужчины дорастают за 6 лет, тогда как женщины за 7, до руководителя HR-отдела за 8 лет (женщины за 9).
С одинаковой скоростью развитие карьеры происходит у двух полов в сфере маркетинга (7 лет), логистики (8 лет), юридическом и планово-экономическом отделах ( 8 лет). Мужчины из бухгалтера становятся главными бухгалтерами за 9 лет (женщины за 11). А дольше всего мужчины добиваются должности руководителя сервисно-технической службы (14 лет). Также одно из самых долгих восхождений – у руководителей отделов снабжения: их карьерный путь занимает около 11 лет, как у мужчин, так и у женщин.
Возглавлять отделы дизайна и обучения персонала получается за 6 лет у представительниц прекрасного пола, а у мужчин за 11. За 8 лет женщины занимают посты руководителей интернет-проектов. Директором по продажам и директором клиентского департамента дамы становятся в среднем через 8 лет от начала карьеры, мужчины через 9 лет. Примерно за тот же срок ( 8 лет) женщины добиваются должности директора по маркетингу, в то время как у мужчин подобное восхождение занимает на два года больше.
Должность генерального директора женщинам покоряется в среднем на два года раньше, чем мужчинам (14 и 16 лет соответственно). Мужчины достигают поста коммерческого директора за 9 лет (женщины за 11), финансового директора за 10 лет (дамы за 12).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели