Стало известно имя победителя конкурса «Лучший воспитатель»

28 сентября 2016 / просмотров – 3297
Образование

Недавно в нашем регионе завершился ежегодный конкурс народного признания «Лучший воспитатель». Инициатива Центра Галереи Чижова получила огромный отклик среди воронежцев – в ней приняли участие свыше 23 тысяч человек. Они поддержали порядка тысячи педагогов. В День дошкольного работника стартовало награждение победителей и призеров масштабного проекта.

В нашей стране создаются все необходимые условия для высокого качества дошкольного образования. С каждым годом увеличивается финансирование отрасли. Благодаря этому закупается новое оборудование, повышается зарплата педагогов, реконструируются и строятся детские сады.

Между тем, к дошкольным работникам общество традиционно предъявляет высокие требования. Современные воспитатели должны владеть новыми методиками обучения и информационными технологиями, постоянно повышать свою квалификацию, а также всегда оставаться примером доброты. Ведь именно они способствуют раскрытию талантов и развитию способностей ребенка, становлению гармоничной личности, а также предопределяют будущие успехи человека!

Ежегодный конкурс «Лучший воспитатель» организован Центром Галереи Чижова, чтобы поощрить воспитателей и повысить престиж этой социально-значимой профессии.

В ходе открытого интерактивного голосования на сайте конкурса самые объективные и в тоже время самые взыскательные эксперты дошкольного образования – родители – поблагодарили воспитателей и выразили им свою признательность.

«Важно, чтобы малыши считали наставника родным человеком»

Абсолютным победителем конкурса в этом году стала воспитатель детского сада № 188 Юлия Ребезова. Ее поддержали 542 человека. За 5 лет, что Юлия работает с малышами, она заслужила глубокое доверие родителей и получила признание коллег.

«Сама я с детства восхищалась своими первыми наставницами, и на вопрос «Кем хочешь стать, когда вырастешь?» всегда отвечала: «Буду воспитателем!», – признается Юлия Ребезова. – В целом, я считаю своей основной задачей представителей нашей профессии, в первую очередь, воспитание души ребенка. Мне, например, в этом очень помогает творчество – учу детей созидать, показываю им, как пустоту можно наполнить красотой. Пик педагогического мастерства, на мой взгляд, – умение заинтересовать ребенка, незаметно направляя его интерес к познанию окружающего мира, но оставляя при этом свободу выбора. И, конечно, важно, чтобы малыши полностью доверяли своему наставнику, считали его своим родным человеком.
Что касается проекта «Лучший воспитатель», участие в нем принесло мне массу положительных эмоций. «Обратная связь» – от деток и их родителей, коллег, которые поддерживают и ценят мой труд – была колоссальной! Такие конкурсы, несомненно, дают прекрасный стимул для дальнейшего, вдохновляют на новые победы! Кроме того, инициатива Центра Галереи Чижова привлекла широкое общественное внимание к представителям нашей профессии. А победа окрыляет, начинаешь верить в себя, появляется желание трудиться еще лучше. Путешествие на море – это отличная возможность открыть для себя больше интересных мест и разнообразить свой кругозор».

«Ни разу не пожалела о выборе профессии!»



Елена Бруданина, заведующая детским садом № 187, заняла в конкурсе народного признания второе место – она получила 511 голосов. В сфере дошкольного образования Елена Викторовна работает уже 26 лет. Как и Юлия Ребезова о работе воспитателя она грезила с детства. «Другие варианты даже не рассматривала и после школы сразу поступила в педагогический, – говорит она. – За столько лет в профессии ни разу не пожалела о сделанном выборе! Тем более что сейчас созданы все условия для качественной организации работы. Например, если раньше воспитатели вели все занятия для малышей, то теперь нам помогают узкопрофильные специалисты».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели