Стали известны итоги мониторинга качества овощных консервов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Стали известны итоги мониторинга качества овощных консервов

7 ноября 2013 / просмотров – 1600
Дело вкуса
В конце октября 2013 года Департаментом по развитию предпринимательства и потребительского рынка был проведен мониторинг качества овощных консервов. В рамках Ведомственной целевой программы «Защита прав потребителей в Воронежской области на 2012-14 гг.» эксперты определили, какие продукты из этой группы не испортят постное меню и новогодний стол.

Для исследований «Воронежским союзом потребителей» были закуплены образцы фасоли, горошка и кукурузы нескольких торговых марок, а именно: «6 Соток», «Lorado», «Принцесса вкуса», «Sunfeel», «Lutik», «Natur Bravo» и «Фрау Марта». В дальнейшем они были переданы в лабораторию «Академтест» для проведения  экспертизы, которая должна была проверить соответствие товаров принятым стандартам. В итоге были отсеяны 2 продукта от «Sunfeel»: горошек( в его составе были обнаружены оболочки зерен гороха, что противоречит ГОСТу) и кукуруза (при разжевывании продукта ощущается горьковатый привкус). Качество фасоли «Принцесса вкуса» также вызвало ряд нареканий: в технических показателях содержание соли превышает норму и составляет почти 1,3 %). Таким образом, вниманию участников потребительской дегустации, которая состоялась в одном из воронежских супермаркетов, было предложено по три образца фасоли, горошка и кукурузы.

В итоге  симпатии жителей города оказались на стороне фасоли торговых марок «Фрау Марта» и «6 соток», кукурузы «Фрау марта» и «Lutik», горошка от «Фрау Марта». В свою очередь, фасоль «Lorado» показалась горожанам слишком соленой, кукуруза «Принцесса вкуса» - жесткой, горошек «Natur Bravo» - тоже пересолен, а «Принцесса вкуса» - слишком мелкий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели