Срок работы Фонда по расселению из аварийного жилья хотят увеличить. Это поможет переселить большее число граждан
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Срок работы Фонда по расселению из аварийного жилья хотят увеличить. Это поможет переселить большее число граждан

7 ноября 2018 / просмотров – 918
Экономика

Вчера, 6 ноября, на рассмотрение в Государственную Думу внесли законопроект, предлагающий продлить срок работы Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства до 1 января 2026 года.

Напомним, что сейчас Фонд занимается расселением граждан из аварийного жилья, которое признано таковым после 1 января 2012 года. На сегодняшний день граждан расселили из более 10 миллионов квадратных метров жилья. Это соответствует 98,9% от целевых показателей 2014–2017 годов. Чтобы обеспечить 100% выполнение плана и даже расселить большее количество семей, сроки работы Фонда решено продлить до 2026 года.
Отметим, что программа по расселению граждан по переселению из ветхого и аварийного жилья реализуется и в Воронежской области. Так, по данным на конец 2018 года в регионе расселили около 95% старого жилого фонда. Речь идет в основном о двух- и трехэтажных постройках послевоенной эпохи. Износ зданий должен составлять более 70 %. Большую роль в этой работе отводят именно Фонду содействия реформированию ЖКХ. Во многом благодаря созданию Фонда содействия реформированию ЖКХ было переселено уже миллион человек по всей стране. И эта работа будет продолжена. Так, с 2019 года будет запущен постоянно действующий механизм переселения граждан из аварийного жилья, что станет следующим этапом государственной жилищной политики.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели