Средства на создание в Воронежской области особой экономической зоны могут быть выделены из федерального бюджета

26 октября 2016 / просмотров – 407
Экономика

На территории региона может быть создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Центр». Однако пока этому препятствует несоответствие законодательной базы. В связи с этим Совет Федерации предложит нижней палате парламента рассмотреть соответствующие поправки в закон «Об особых экономических зонах РФ». Такое решение было принято по итогам заседания Комитета Совета Федерации по экономической политике, сообщает пресс-служба облправительства во вторник, 25 октября.

Отмечается, что на данный момент в России приостановлено создание особых экономических зон (ОЭЗ). После того, как будет готова законодательная база, в Министерство экономического развития поступит предложение о софинансировании строительства в Воронежской области объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, которая будет обслуживать ОЭЗ. Речь идет о выделении из федерального бюджета в 2017 году 1,23 миллиарда рублей.

Также Минстрою и Минэкономразвития будет предложено восстановить финансирование федеральной целевой программы «Чистая вода», которая рассчитана на 2011-2017 годы, и предусмотреть средства из федеральной казны на строительство и реконструкцию в регионе объектов инфраструктуры.

Напомним, особая экономическая зона может появиться на базе индустриального парка «Масловский». Она может привлечь частные инвестиции в размере до 30 миллиардов рублей и привести к созданию свыше 3 тысяч рабочих мест.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели