Среди молодежи растет престиж рабочих специальностей

21 августа 2017 / просмотров – 374
Образование

С 1 сентября рабочим профессиям или специальностям среднего профессионального образования (СПО) начнут обучаться почти 60 % выпускников девятых классов. Это 976 тысяч человек.

Напомним, что год ребят, покидающих школу после 9 класса было 934 тысячи, а два года назад – 910 тысяч.
В прошлом году самыми востребованными были такие профессии, как повар-кондитер, автомеханик, сварщик, тракторист-машинист сельхозпроизводства, парикмахер, электромонтер, продавец, мастер отделочных строительных работ, мастер по обработке цифровой информации и мастер общестроительных работ.
Отметим, что такая волна популярности стала следствием продолжающейся политики государства по поддержке среднего профессионального образования. Наряду с актуальными законодательными решениями находит отражение и реальная помощь учебным заведениям. Так, в 2016 году перед проведением в Воронежской области чемпионата профмастерства WorldSkills при содействии депутата Воронежской области Сергея Чижова в Воронежский колледж сварки и промышленных технологий были установлены машины для аргонно-дуговой сварки. Современное оборудование не только нашло применение в рамках чемпионата, но и продолжает активно использоваться для штатного обучения студентов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели