Спортсмены с ограниченными возможностями получат дополнительные налоговые льготы

Спортсмены с ограниченными возможностями получат дополнительные налоговые льготы

7 января 2018 / просмотров – 415
Спорт

Соответствующий законопроект поступил в последних числах декабря на рассмотрение в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам, в составе которого около 10 лет работает воронежский парламентарий Сергей Чижов. Документ разработан Правительством РФ - он вносит небольшие изменения в статью 217 Налогового кодекса.

В нашей стране уже действую нормы, согласно которым спортсмены, в том числе и с ограниченными возможностями, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц за призы в денежной или натуральной форме, полученные ими за высокие результаты по итогам международных и российских соревнований. Причем, под льготы попадают подарки и премии как от организаторов различных первенств и чемпионатов, так и от органов государственной власти.

В настоящее время из-за весьма спорного решением Международного паралимпийского комитета (МПК) россиян отстранили от участия в официальных соревнованиях мирового и континентального уровня по девяти видам спорта. Вследствие допингового скандала в запретный список попали биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноуборд-кросс, следж-хоккей, легкая атлетика, плавание, пауэрлифтинг и пулевая стрельба.

В итоги наши спортсмены-инвалиды лишены возможности соревноваться на международной арене, что не позволяет им получать материальное вознаграждение за попадание на пьедестал почета в престижных международных турнирах. В связи с имеющимися ограничениями со стороны МПК в Правительстве РФ разработан план проведения открытых всероссийских соревнований по перечисленным выше видам спорта, что станет для атлетов своего рода альтернативой Паралимпийским играм.

Новый законопроект как раз и предусматривает освобождение от обложения налогом на доходы физических лиц разного рода вознаграждений, полученных нашими спортсменами-инвалидами по итогам результатов, показанных ими на таких соревнованиях, которые, по сути дела, приравниваются к Паралимпиаде.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели