Спортивный олимп покоряется сильным духом!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Спортивный олимп покоряется сильным духом!

15 августа 2018 / просмотров – 1211
Спорт

Футбол всегда собирает огромное число болельщиков на стадионах и перед экранами телевизоров. А учитывая, что в текущем году Россия принимала Чемпионат мира, все внимание в летние месяцы было приковано именно к этой игре. Почувствовать себя звездами футбола, показать красивые голы и финты на обновленном стадионе «Чайка» на прошлой неделе смогли около 150 мальчишек из разных регионов нашей страны.

 

 

Спортивный Олимп покоряется сильным духом!


Футбол всегда собирает огромное число болельщиков на стадионах и перед экранами телевизоров. А учитывая, что в текущем году Россия принимала Чемпионат мира, все внимание в летние месяцы было приковано именно к этой игре. Почувствовать себя звездами футбола, показать красивые голы и финты на обновленном стадионе «Чайка» на прошлой неделе смогли около 150 мальчишек из разных регионов нашей страны.

Время большого футбола


9 августа стартовал межрегиональный турнир памяти директора футбольного клуба «Воронеж» Олега Логвинова в рамках масштабного социального проекта «Футбол – игра для всех!». Юные футболисты 2007 года рождения из Московской, Воронежской и Ростовской областей встретились в столице Черноземья. Организаторы спортивного праздника – Детская футбольная лига Воронежской области* при поддержке Центра Галереи Чижова.
Воспитанники спортивных школ, ДЮСШ сурдолимпийского и паралимпийского резерва Воронежа, детских школ топ-клубов России приехали показать себя: на что они способны, чему научили их тренеры. Ведь любого ребенка, ловко гоняющего мяч по траве, может ждать карьера в лучших командах страны и мира.
Напутственные слова участникам турнира адресовал депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов. Парламентарий пожелал успехов и побед игрокам. Также он отметил, что при поддержке федерального центра вводятся в эксплуатацию новые современные объекты, в числе которых многофункциональные площадки, бассейны, футбольные поля, другие объекты спортивной инфраструктуры, а в уже существующих – проводится модернизация оборудования. В 2018 году на возведение физкультурно-оздоровительных комплексов и приобретение оборудования для детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва предусмотрено 280 миллионов рублей из средств федерального бюджета.
Как отмечает председатель совета ОО «ДФЛВО» Сергей Каруненко, площадка для матчей выбрана не случайно. «Этот турнир мы проводим в четвертый раз, теперь он приобрел статус регионального. Социальный проект реализуется благодаря господдержке – президентскому гранту в размере свыше 2,7 миллиона рублей. На реконструированном к мундиалю стадионе «Чайка» сборная команда Марокко готовилась к матчам Чемпионата мира по футболу. И сейчас ребята имеют возможность соревноваться на прекрасном поле, на котором тренировались профессионалы», – рассказал Сергей Александрович.
Напомним, на обновление Чайки и Локомотива было выделено 315 миллионов рублей из федерального бюджета.
Прошедший турнир для многих игроков – дебют на соревнованиях такого уровня. Ребята продемонстрировали свое мастерство и технику владения мячом, а профессионалы и ветераны спорта провели зрелищные мастер-классы, фото и автограф-сессии. Так, на церемонии открытия яркое выступление зрителям подарил руководитель и основатель Воронежской школы футбольного фристайла, участник открытия Чемпионата мира – 2018 в Москве Михаил Шипулин.
Всего в течение года пройдут семь турниров. Начальный этап первого завершился 12 августа, следующий стартует 16-го. Все игры посвящены известным футболистам, спортсменам, директорам ДСШ.

Быстрее, выше, сильнее!


Настроение четырехдневного футбольного праздника команды задали в первый же день соревнований: значительная разница в счете, большое количество забитых голов и самое главное – неудержимое стремление к победе.

Накал борьбы на протяжении всех матчей был такой, словно ребята боролись за трофей мундиаля. Это ли не показатель того, что каждый был настроен получить звание чемпиона? Об этом говорят и результаты: в 42-х матчах зафиксирована лишь одна ничья!
Победителями стали самые ловкие и сильные. Финал, как и ожидалось, был богат на эмоции и голы. На стадионе «Чайка» встретились сильные соперники: за 3-е место боролись «СДЮСШОР-15» и «Олимпик» (7:1), за звание победителя турнира – «Спартак» и «Строитель» (4:0).
На торжественном закрытии мероприятия состоялось награждение победителей и призеров: «золото» у московского «Спартака», «серебро» увез ростовский «Строитель», а «бронзу» получили ребята из воронежского «СДЮСШОР-15».

Награждение победителей и призёров

Лучшие игроки турнира

Ладони болят от аплодисментов, эмоции н покинут поклонников футбола еще долго! Получить новую порцию впечатлений болельщики и команды смогут уже 16 августа на стадионе «Стрела», когда стартует второй этап турнира.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Каруненко, председатель совета ОО «ДФЛВО»:

- Без помощи со стороны взрослых у детского футбола не может быть будущего. Праздник прошел при поддержке депутата Государственной Думы Сергея Чижова, который заботиться о подрастающем поколении, помогает развитию физической культуры и спорта и в нашем регионе, и на федеральном уровне. Все ребятишки в восторге от турнира!
Даниил ПАВЛОВИЧ, футболист ФК «Воронеж»:
- Футболом занимаюсь пять лет. Мне нравится этот вид спорта – от каждой игры получаю массу положительных эмоций. Наша команда серьезно готовилась к соревнованиям. На поле – самые сильные игроки.
Александр Засевенко, футболист ФК «Строитель» из г. Каменск-Шахтинский:
- Тренировались перед турниром по часу в день. Соревнования интересные и важные – чтобы выиграть, нужно выкладываться по полной. Но победа, тем не менее, зависит от всей команды.
*С использованием гранта Президента России на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов РФ.


    

Татьяна Макарова
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели