Спортивный арбитражный суд отклонил иск российских легкоатлетов

21 июля 2016 / просмотров – 565
Спорт

Вопрос о допуске на Олимпиаду-2016 и легкоатлетической сборной, и всей национальной команды теперь будет решать Международный Олимпийский комитет

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск российских легкоатлетов. Напомним, что спортсмены обратились в CAS после того, как Международная ассоциация легкоатлетических федераций дисквалифицировала россиян с Олимпийских игр 2016 из-за допингового скандала.

Как отметил генеральный секретарь CAS Матье Риб, решение суда не является прямым указанием для Международного Олимпийского комитета. Как организатор Олимпиады, МОК имеет возможность не соблюдать вынесенный Спортивным арбитражным судом вердикт и все-таки допустить российских легкоатлетов до Игр.

Отметим, что судьба всей национальной команды также находится в руках комитета. Все из-за того же допингового скандала в понедельник Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовало не допускать Россию до участия в Олимпиаде в Рио. Следовать этим рекомендациям или нет – решать снова МОКу.

Ожидается, что свой вердикт Международный Олимпийский комитет вынесет в выходные.

Несмотря на отклонение иска и рекомендации WADA Олимпийский комитет России все же утвердил списки спортсменов, которые отправятся в Рио. В него вошли 387 человек, в том числе и члены легкоатлетической сборной страны.

Откроются летние Олимпийские игры в Бразилии уже 5 августа.

 

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели