В Воронеже проходят мастер-классы с участием Александра Поветкина

28 мая 2016 / просмотров – 1062
Спорт

В Воронеже прошла пресс-конференция с участием Александра Поветкина и Андрея Семенова. Организаторы рассказали о цели проекта «Движение к возрождению» и ответили на вопросы аудитории. Напомним, сегодня боксер Александр Поветкин и боец Андрей Семенов проводят в столице Черноземья свои мастер-классы.

В команду проекта входят спортсмены мирового уровня: боксеры Александр Поветкин, Денис Лебедев, Эдуард Троянский, звезды ММА Андрей Семенов, Сергей Харитонов. Они уже провели мастер-классы в Москве, Орле и Петрозаводске. После Воронежа на очереди Сыктывкар. В общей сложности принять участие в мастер-классах смогут жители не менее 10 российских городов.
Проект «Движение к возрождению» создан, чтобы объединить спортивную, патриотическую и воспитательную составляющую в развитии молодежи. Бойцы хотят видеть подрастающее поколение социально активным и думающим: «Мы боремся в хорошем смысле слова за головы наших детей, чтобы им не заложили дурных мыслей наши враги».
По мнению президента федерации смешанных единоборств Воронежской области Станислава Стародубцева, на сегодняшний день в СМИ отсутствует всякая цензура, и через интернет и СМИ льются «непонятные пропагандистские элементы». Это все приводит к бескультурью, с которым нужно бороться.
– Мы пытаемся это донести через спорт, потому что ничто так не объединяет. Спорт помогает развиваться как физически, так и духовно. Массовое вовлечение молодежи в спорт и физкультуру, бесспорно, показывает всю силу и мощь государства, – отметил звезда ММА, участник более 40 профессиональных боев в ведущих мировых промоушенах: М1, UFC, Pride, 2H2H Андрей Семенов.
Особенным гостем встречи стал ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке, почетный житель Воронежа Николай Николаевич Борисов. Он выразил искреннюю веру в современную молодежь и обратил внимание, что необходимо быть не только сильными, но и убежденными, преданными своей родине.
На вопросно-ответной части пресс-конференции поклонники спрашивали спортсменов о том, как не сломаться в спорте, как мотивировать себя на занятия, какая программа тренировок наиболее эффективная . Также была затронута актуальная тема – запрещенный мельдоний.
Напомним, в крови Александра Поветкина в мае этого года были найдены остаточные следы этого вещества. Боксер утверждает, что не принимал мельдоний с тех пор, как его запретили. Однако он не видит в этом ничего криминального, так как советские и российские спортсмены много лет употребляли данное средство для поддержки сердца.
– Приезжала комиссия, они нашли в моей крови какой-то мизер содержания мельдония. Опять же, какой смысл мне этот мизер принимать, если толку от него никакого не будет? Как бы ни было, я думаю, справедливость все-таки будет на нашей стороне, – заключил Александр.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 28.05. 22:55 Вопросно-ответная часть пресс-конференции??? Хи-хи-хи...
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели