Спецслужбы предотвратили серию терактов ИГ в Москве

15 декабря 2016 / просмотров – 483
Россия и мир

По данным ФСБ, диверсионно-террористическая группа планировала совершить в российской столице резонансные преступные акции с применением самодельных взрывных устройств большой мощности.

Как сообщается на сайте ФСБ, группа состояла из граждан Таджикистана и Молдовы. Действия боевиков координировал находящийся в Турции эмиссар запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». В результате проведенных 15 декабря 2016 года оперативно-разыскных, оперативно-боевых мероприятий и следственных действий, в Москве задержаны четыре участника группы. По месту жительства задержанных обнаружены и изъяты автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, готовые к применению самодельные взрывные устройства, а также вещество для изготовления взрывного устройства большой мощности.
Ранее на встрече с высшими офицерами и прокурорами президент России Владимир Путин сообщил, что за 10 месяцев 2016 года благодаря деятельности ФСБ были предотвращены более 30 преступлений террористической направленности, в том числе 10 террористических актов.
Напомним, в последние годы, в России в связи с активизацией международного терроризма серьезно усилены меры по борьбе с этой угрозой. Госдумой РФ принят целый пакет антитеррористических законов, цель которых активизировать противодействие преступной пропаганде, блокировать источники финансирования экстремистов, ужесточить уже существующие наказания за противоправные деяния.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели