Специалисты Росреестра расскажут воронежцам об особенностях процедуры регистрации сделок с недвижимостью

16 декабря 2015 / просмотров – 612
Экономика

В преддверии завершения календарного года, когда традиционно возрастает число сделок, связанных с недвижимостью, специалисты Управления Росреестра по Воронежской области проведут «горячую линию».

Получить ответы, на интересующие вас вопросы можно будет 17 декабря с 11:00 до 12:00 по телефону 8(473) 261-01-85. Круг вопросов, которые можно будет задать специалистам ведомства, касается всех аспектов его деятельности: от особенностей процедуры государственной регистрации прав на недвижимое имущество до новшеств, вступивших в силу этой осенью. Что касается последних изменений в порядке работы Росреестра, следует отметить несколько моментов. В частности, как мы писали ранее, с 1 октября сделки, связанные с недвижимостью, можно регистрировать в любом офисе ведомства, независимо от расположения объекта. Очередное совершенствование сервиса стало возможно в рамках централизации системы ведения реестра прав на объекты недвижимого имущества.
А с 12 октября вступили в силу поправки к законодательству, которые значительно упрощают ряд юридических процедур, касающихся сделок с недвижимостью. Как сообщили «ГЧ» в Управлении Росреестра по Воронежской области, новшества затрагивают как физических, так и юридических лиц. Теперь нотариусы, банки и страховые организации не вправе требовать от клиентов сведения из Единого государственного реестра (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости.


Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели