Спектакль из Воронежа открыл «Летние балетные сезоны» в Москве

5 июля 2017 / просмотров – 420
Культура

На сцене Российского академического молодежного театра наши артисты представили постановку «Лебединое озеро» в редакции Льва Иванова и Мариуса Петипа.

17-й марафон балетной классики, стартовавший 1 июля, рассчитан на два месяца. В течение этого времени в столице будут выступать лучшие коллективы не только России, но и мира. Среди них – парижская «Гранд-Опера», итальянская балетная труппа Compagnia Nazionale, театр балета «Арт-Да», Московский театр балета классической хореографии под руководством Элика Меликова и «Русский классический балет» под руководством Оксаны Усачевой.

За 16 лет спектакли «Летних балетных сезонов»  посмотрели более полумиллиона зрителей.

Гастроли воронежской труппы продлятся до 12 июля. Помимо «Лебединого озера» будут исполнены такие шедевры классического наследия как: «Щелкунчик», «Жизель», «Ромео и Джульетта», «Каменный цветок», «Золушка» и «Анюта».

Парижскую «Гранд-оперу» на фестивале в Москве будут представлять солисты Жереми Лу Кер и Роксан Стоянов.

В «Летних сезонах» Воронежский театр оперы и балета, ведущий активную гастрольную жизнь, участвует впервые. И впереди у наших артистов немало выездных спектаклей. Тем более что по данным депутата Государственной Думы Сергея Чижова, финансирование культуры увеличено на 3 миллиарда рублей. «Примерно 233 миллиона из них пойдут на покрытие расходов на гастрольную деятельность региональных театров», – пояснил парламентарий.

Справка «ГЧ»

Проект «Летние балетные сезоны» изначально был предназначен для иностранных туристов, которые планировали посетить Москву после закрытия театрально-концертного сезона. Но жители столицы проявили не меньший интерес к данным спектаклям. Со временем фестиваль стал заметным событием и одной из постоянных составляющих культурной жизни Москвы.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели