Спасти ребенка всем миром

4 мая 2016 / просмотров – 712
Верую!

Помните, «ГЧ» писала об истории одного мальчика, который очень нуждается в нашей помощи, в сострадании и добром поступке. Его зовут Миша Фролов. Он живет в поселке Стрелица, что в Семилукском районе. Мальчику всего 9 лет, но он уже успел натерпеться столько всего, сколько не пожелаешь ни одному взрослому. Вот уже полтора года Миша и его мама пытаются предотвратить страшное развитие событий, связанное с мутацией генов – x-сцепленной адренолейкодистрофией. Болезнь мешает мальчику нормально мыслить, говорить, ходить, видеть и слышать… Словом, жить и развиваться, как любому обыкновенному ребенку.

Две разных жизни

Если поставить себя на место Наталии Фроловой, мамы мальчика, становится невыносимо. Вот в недалеком прошлом твой сын радовался жизни, занимался греко-римской борьбой, постепенно становясь грозой школьных хулиганов, усталый, но довольный возвращался с улицы, где пропадал летними вечерами с велосипедом. И вообще много чего еще было у мальчишки, ведь восемь лет – это самый благодатный возраст для проб и ошибок, когда формируется характер и появляются первые крупные мечты.
А вот, что произошло потом: больничные палаты, потом специальная диета и домашнее обучение, потому что ребенку все тяжелее концентрировать внимание и говорить, есть проблемы с вестибулярным аппаратом и надпочечниками. Наталии до сих пор непросто вспоминать те промежуточные дни, когда появились первые симптомы болезни и был поставлен диагноз. Когда нужно было объяснить сыну, что отныне все будет по-другому...

Цена промедления

На днях у Наталии Владимировны был День рождения. Впрочем, праздник был омрачен ухудшившимся состоянием сына: мальчик стал настолько плохо разговаривать, что ни она, ни бабушка уже не могут разобрать, что он, срываясь на жуткий крик, пытается им передать. Самые кошмарные мысли получают реальное подтверждение: болезнь начинает постепенно прогрессировать, и необходимо спешить, чтобы успеть вырвать ребенка из цепких лап врожденного недуга. Чтобы это сделать – нужно собрать порядка полутора миллионов рублей на трансплантацию костного мозга. Ее сделают в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р. М. Горбачевой бесплатно, крупная сумма нужна для поиска донора и обследований, причем, в кратчайшие сроки. Но пособие по уходу за инвалидом и зарплаты Наталии Владимировны абсолютно не хватает.

Чувство локтя

Узнав о беде юного земляка, жители поселка помогли собрать первый взнос за операцию – целых полмиллиона рублей. Весть о ребенке распространилась далеко за пределы Стрелицы, и в итоге вокруг беды Мишутки сплотился весь районный центр. Сотрудники одной из администраций пожертвовали доход одного рабочего дня, а неравнодушные жители от мала до велика начали устраивать акции и концерты, в том числе, и в Воронеже в рамках «Весенней недели добра». И на этом список добрых дел не закончился: 3 мая в ДК поселка ради ребенка состоялся благотворительный вечер «Подари Мише улыбку», где выступили музыкальные и танцевальные коллективы Стрелицы и Латного. Таким образом, общими усилиями возможность трансплантации стала осязаемой целью. Чтобы Мишутка не скучал и пребывал в бодром состоянии духа, жители Семилук сконструировали ему трехколесный велосипед, на котором ему проще кататься под присмотром родителей.

Но, несмотря на проделанную коллективную работу, сбор средств нужно продолжать. Поэтому «Благотворительный фонд Чижова» призывает воронежцев и гостей города обратить пристальное внимание на проблему маленького Миши и протянуть руку помощи юному спортсмену. У нас есть немного времени, чтобы внести свой вклад в судьбу ребенка и помочь переменам случиться!

С места событий

Наталья ЛЕБЕДЕВА, мастер хэнд-мейд, активист сбора средств в поддержку Миши Фролова:
– У меня старший сын серьезно болен, поэтому я не понаслышке знаю, как это тяжело – искать средства на лечение, да еще и в сжатые сроки. Поэтому мне сразу захотелось внести посильный вклад и привлечь окружающих последовать моему примеру. Мы уже провели несколько акций, например, по продаже фигурного шоколада ручной работы, в которой мне помогали и друзья, и малознакомые люди. Теперь на 9 мая вместе с активистами из отряда «Заряд» поселка Латное мы планируем устроить благотворительную фотоакцию. Радостно сознавать, что на беду ребенка откликнулся весь город. Верю, что всем миром мы сможем подарить Мишеньке шанс на выздоровление!

Валерия Боброва
239-09-68
lelllush13@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели