Спасенный экипаж с погибшего судна «Лиман» прибыл в Россию

28 апреля 2017 / просмотров – 381
Россия и мир

Экипаж исследовательского судна Черноморского флота РФ «Лиман», затонувшего у берегов Турции, доставлен в Россию самолетом военно-транспортной авиации.

Самолет Минобороны доставил в Севастополь 78 моряков с затонувшего «Лимана». Ранее сообщалось, что экипаж доставят домой на военном корабле ЧФ, но этому помешали неблагоприятные погодные условия в Босфоре.

Как ранее писала «ГЧ», «Лиман» затонул в четверг, 27 апреля после столкновения с грузовым судном, которое шло под флагом Того. Весь экипаж спасен при участии турецкой береговой охраны. Пропавших без вести в результате столкновения в Черном море нет.

Глава правительства России Дмитрий Медведев поблагодарил своего турецкого коллегу Бинали Йылдырыма за помощь в эвакуации российских моряков. Кроме того, в ходе беседы стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и график предстоящих двусторонних контактов на различных уровнях.

«Лиман» входил в состав 519-го отдельного дивизиона разведывательных кораблей Черноморского Флота, базировался в Южной бухте Севастополя.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели