Созидательный союз бизнеса и власти: как это работает

6 марта 2017 / просмотров – 223
Официальный Воронеж

Благотворительность и поддержка юных талантов, здравоохранение и формирование доступной среды для людей с ограниченными возможностями, инновации в сфере образования и культурные инициативы – лишь часть направлений, которые охватывает своей поддержкой Гражданское собрание «Лидер», созданное по инициативе губернатора Алексея Гордеева. И, хотя принято считать, что инвестиции в человеческий капитал и повышение качества жизни обладают отложенным эффектом, многие из них уже сегодня формируют в регионе новую реальность. В подведении итогов реализации ключевых социально значимых проектов за прошлый год 3 марта.

Благотворительные Рождественские балы за 7 лет своего существования не только стали одним из главных светских событий в жизни региона, но и позволили собрать 500 миллионов рублей на поддержку талантливой молодежи – музыкантов, художников, спортсменов, ученых. Это прямые инвестиции в человеческий капитал. При этом важную работу с точки зрения повышения их эффективности проводит прекрасная половина участников объединения. Как рассказала координатор Женсовета ГС «Лидер» Мария Табачникова, организация находится в постоянном поиске новых возможностей для реализации талантов ребят.

По словам председателя  правления общественной организации Бориса Нестерова, за прошедший год поддержку получили проекты, которые реализуются по инициативе губернатора Воронежской области, а именно Международный Платоновский фестиваль искусств, Премия имени Вильгельма Столля, Международный шахматный фестиваль им. Алехина, телевизионная премия «Лидер года», областной межведомственный проект «Живи долго!».

Одним словом, с каждым годом предпринимательское сообщество и руководство региона находит все больше точек соприкосновения в развитии социальной сферы и экономики. Так, депутат Государственной Думы Сергей Чижов, принявший участие в очередном заседании ГС «Лидер», одной из объединяющих миссий стало возрождение престижа технических специальностей. Не далее, как в прошлом году участницы Женсовета Гражданского Собрания поддержали два проекта, направленных на возрождение станций юных техников и станций юных натуралистов – «Индустриальную школу» и «Естественно-научный университет». Со своей стороны, федеральный центр поддержал проект детского технопарка «Кванториум»: в начале января Трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений, в составе которой парламентарий защищает интересы Воронежской области, выделила региону на эти цели свыше 57 миллионов рублей. Общая же стоимость проекта составит 109 миллионов рублей.

Справка «ГЧ»

Под патронажем Женсовета сегодня ведется благоустройство территории паллиативного отделения детской клинической больницы № 2: хоспис для тяжело больных мальчиков и девочек постепенно превращается в настоящую космическую базу. Отсюда и название проекта – «Дети-космонавты». На сегодняшний день здесь уже проведено озеленение высажено около 160 деревьев и кустарников – и благодаря посильным пожертвованиям воронежцев собрано 1,5 миллиона рублей на реализацию проекта.

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели