Созданный российскими учеными стартап привлек инвестиции из-за границы

24 мая 2016 / просмотров – 565
Хай-тек

Компании Impluse VC и Phystech Ventures в рамках посевного раунда инвестировали 300 тыс. долларов в британский стартап Locomizer, созданный российскими разработчиками. При этом общий объем инвестиций в проект может возрасти до 1,5 млн. долларов.

По словам сооснователя проекта Алексея Полякова, эти деньги планируется потратить на расширение географии бизнеса, в том числе в Россию. Сегодня стартап быстро развивается в странах Европы, Японии и США.
Стоит отметить, что Locomizer разработал технологию, которая помогает с точностью определять локационные предпочтения разных целевых аудиторий и взаимодействовать с ними без привязки ко времени или месту. На основе полученных данный компания создаст карты мест с информацией, учитывающей интересы пользователя и их гео-поведение. Технология позволяет существенно увеличивать окупаемость инвестиций маркетинговой коммуникации с потребителем, точнее планировать развитие объектов городской инфраструктуры и эффективно прогнозировать потребительскую активность в торговых точках.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели