Создается центр компетенций по информационной безопасности

26 августа 2017 / просмотров – 367
Официальный Воронеж

В ближайшее время будет создан центр компетенций по информационной безопасности в рамках госпрограммы «Цифровая экономика». Первостепенная задача новой структуры — координация реализации направления «Информационная безопасность» указанной программы.

Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам при президенте РФ в ходе заседания 5 июля включил программу «Цифровая экономика» в перечень основных направлений стратегического развития России на период до 2025 года. Владимир Путин поручил сформировать центры компетенций по направлениям реализации программы до 20 августа. Одно из них будет контролировать информационную безопасность.

За право сформировать центр компетенций боролись Сбербанк и Ассоциа ция разработчиков программных продуктов «Отечественный софт», объединяющая около 140 компаний, в числе которых «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб». Однако для создания новой структуры был выбран Сбербанк, в то время как АРПП «Отечественный софт» возглавит рабочую группу по информационной безопасности в рамках госпрограммы. Все проекты центра компетенций будут согласовываться с рабочей группой.

Напомним, стратегия по цифровизации экономики была утверждена Правительством России 28 июля. К 2018 году Госдума готовит нормативные правовые акты, обеспечивающие внедрение «сквозных» технологий, таких как блокчейн и искусственный интеллект, в сельское хозяйство, космическую промышленность, здравоохранение и другие сферы жизнедеятельности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели