Союз любви — мудрый брак
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Союз любви — мудрый брак

10 июля 2018 / просмотров – 343
Городская жизнь

Территориальный отдел ЗАГС Советского района накануне Дня семьи, любви и верности, который ежегодно отмечается 8 июля, провел чествование пяти многодетных семей. Мероприятие проводится традиционно при поддержке депутата Государственной Думы Сергея Чижова.

Сохранение семейных ценностей - главная национальная идея

С 2018 года в России объявлено Десятилетие детства. В качестве приоритетов государственной политики определены семья и благополучие детей. Крепкая и многодетная семья, высокий уровень рождаемости и прироста населения во все времена были залогом благосостояния страны. Государство уделяет особое внимание поддержке многодетных семей, создавая социально-экономические условия, благоприятствующие рождению, содержанию и воспитанию детей.

По данным Пенсионного Фонда РФ, за 10 лет действия программы материнского капитала его размер вырос с 250 до 453 тысяч рублей. На сегодня обладателями сертификата стали 8,4 миллионов российских семей. Почти 60% из них уже полностью использовали его средства.

С 2012 года в Воронежской области реализуется региональная программа материнского капитала, которая способствует повышению рождаемости в регионе. Она позволяет направить средства на решение самых важных в жизни любой семьи вопросов, снижая, тем самым, уровень социальной напряженности в регионе.

Многодетным семьям предоставляется и ряд других мер государственной поддержки: ежемесячная денежная выплата в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей; единовременное пособие при рождении ребенка, поощряющие рождение 3 детей и более; бесплатные путевки на отдых и оздоровление детей в возрасте от 4 до 15 лет (включительно) в детские санатории и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия; бесплатное предоставление в собственность земельного участка на территории региона; льготное обеспечение лекарственными препаратами по рецептам врачей детям в возрасте до 6 лет; компенсация расходов на оплату коммунальных услуг; обеспечение школьной или спортивной формой, компенсация транспортных расходов; затрат на питание.

В настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект о налоговых льготах в отношении налога на имущество физлиц для членов многодетных семей. Законодательную инициативу, направленную на решение вопросов налогообложения, связанных с господдержкой многодетных семей, и призвана способствовать улучшению общей демографической ситуации в стране, поддерживает депутат Госдумы Сергей Чижов. Стоит отметить, что более полутора миллионов многодетных семей могут быть освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц.

Счастливое детство и благополучное будущее

Торжественное мероприятие открыла начальник отдела ЗАГС Советского района Светлана Исаева, которая вручила поздравительные адреса пяти многодетным семьям: Беляевым, Чепрасовым, Рязановым, Великородных, Рябовым. Особые слова благодарности многодетным семьям в этот день прозвучали от депутата Государственной Думы Сергея Чижова.

В поздравительном адресе депутат особое внимание уделил укреплению института семьи, как одной из приоритетных социальных задач, на решение которой направлены усилия Госдумы, где он защищает интересы Воронежской области. «В настоящее время ведется планомерное совершенствование семейного законодательства и мер социальной поддержки многодетных и малообеспеченных семей. Продолжаются профильные госпрограммы, продлена программа материнского капитала и расширена сфера его применения. В этом году введен целый комплекс мер, направленных на улучшение демографической ситуации – введены ежемесячные выплаты молодым семьям при рождении первого ребенка до полутора лет, подготовлена специальная программа по ипотеке для семей со вторым или третьим ребенком. Замечательно, что в нашем крае становится всё больше таких любящих, крепких, больших семей, готовых дарить жизнь, счастливое детство и благополучное будущее юным россиянам, за которыми перспективы развития и дальнейшего процветания нашей страны», - подчеркнул Сергей Чижов.

Большая семья – залог здорового будущего!

Как государство помогает многодетным семьям, с какими трудностями им приходится сталкиваться в повседневной жизни, какие увлечения их объединяют? Правда из первых уст - в откровениях без прикрас от многодетных родителей.

Супружеская жизнь многодетных семей, исполненная любви, преданности и доверия, является примером для подражания. Оксана и Андрей Чепрасовы воспитывают трех сыновей и дочь. Познакомились еще в школе и больше не расставались.

«Я росла в большой семье, муж - в обычной. Мы планировали иметь много детей. Теперь у нас трое сыновей: Леонид, Степан, Александр и дочь Анастасия. Вместе мы любим отдыхать на даче, ходить на речку и рыбачить, ездить в отпуск. Муж является индивидуальным предпринимателем, поэтому часть льгот для многодетных семей к нам не относится. Государство обеспечивает нам финансовую поддержку: дети имеют возможность выезжать в лагеря, бесплатно посещать спортивные секции (плавание, фехтование, футбол, хоккей) и ходить в детский сад, - поделилась многодетная мама. – Нам очень понравилось мероприятие, спасибо за теплые и душевные слова поздравлений депутату Госдумы Сергею Чижову. Дети и взрослые очень довольны. Праздник понравился. Хотелось бы, чтобы мероприятия для многодетных семей проходили в Воронеже чаще».

Елена и Алексей Рязановы вместе уже 15 лет, за это время их семья пополнилась четырьмя сыновьями. Сейчас они готовы к пятому ребенку. Маме Елене, конечно, хочется родить и помощницу-дочку.

«Семья у нас верующая, любящая, дружная и крепкая. Держится на христианских ценностях, помогая сохранить любовь, прощение и терпение. Хочется, чтобы дети ценили все, что достается трудом, учились заботиться друг о друге. Сыновья – особый народ. Они энергичные, напористые, организованные. Дети – особый труд. Нас всех объединяет музыка, мальчики занимаются в музыкальной школе по классу аккордеон, завоевывают призовые места на соревнованиях. Любим гулять и готовить вместе, - рассказала Елена. – Государство помогает нам, помимо субсидий на ЖКХ, получаем пособия. Пользуемся всеми льготами. Хотелось бы, чтобы наши сыновья смогли поступить в достойные высшие учебные заведения, это будет зависеть от их стараний и усердия. Благодарим за оказанное внимание и теплые слова поздравлений депутата Госдумы. Мы признательны за заботу и всестороннюю поддержку, внимание».

Справка «ГЧ»

Опрос общественного мнения ВЦИОМ в 2014 году подтвердил: лишь 1 % россиян считает, что для счастья необходимо иметь трех и более детей, 53 % сходятся на двух.

Ольга Базелюк
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели