Совету ветеранов ВГАУ – 30 лет

11 апреля 2017 / просмотров – 343
Образование

В конце первого весеннего месяца в Воронежском государственном аграрном университете имени Петра I состоялось торжественное празднование 30-летия вузовского Совета ветеранов. Члены организации – не только пенсионеры, но и участники Великой Отечественной войны, ветераны труда. Все они – преподаватели и сотрудники вуза, которые долгие годы трудились на благо родного университета и растили грамотные кадры в сфере сельского хозяйства.

На страже прав и свобод пенсионеров
Открыл чествование участников ветеранской организации ректор ВГАУ имени Петра I Николай Бухтояров. Он поздравил руководство и членов Совета с юбилейной датой, а также вручил им благодарственные письма, грамоты и памятные подарки за многолетний и плодотворный труд. «В течение 30 лет вузовский Совет ветеранов объединяет заслуженных людей, чей трудовой и боевой путь вызывает уважение и восхищение. Я хочу поблагодарить всех за активную жизненную позицию и внимание к проблемам наших пенсионеров», – отметил Николай Иванович.
За 30 лет работы Совета ветеранов помощь в отстаивании своих прав на социально-экономические блага получили более тысячи пенсионеров. Члены президиума организации ежемесячно работают над улучшением материального благосостояния, жилищных условий и другого социального обеспечения для пожилых людей.

«Успехи в аграрном секторе закономерны»
Еще одно ключевое направление работы организации – патриотическое воспитание молодежи. «Наши ветераны регулярно встречаются со школьниками, участвуют во многих тематических мероприятиях, посвященных, например, 9 мая или Дню космонавтики, – говорит Александр Попов, руководитель Совета ветеранов. – И такая работа ведется без перерыва, потому что мы очень четко ощущаем ответственность за будущие поколения России».
Значителен и вклад организации в воспитание будущих сельскохозяйственных работников – технологов, ветеринаров, животноводов и других востребованных специальностей. По словам Александра Федоровича, после многолетнего опыта работы в вузе можно сказать, что выпускники ВГАУ всегда были и остаются востребованы на рынке труда. «Мы выпускаем замечательных девушек и молодых людей, которые через несколько лет становятся сильными специалистами в своей сфере деятельности, – говорит председатель Совета ветеранов ВГАУ. – Именно благодаря грамотным кадрам сельское хозяйство взяло курс на уверенный рост, несмотря на сложившиеся из-за санкций сложности. Кроме того, позволило шагнуть вперед и наличие хорошей техники, качественных удобрений, средств защиты растений... Есть и другие успехи: мы уверенно освобождаемся от импортных сортов сельскохозяйственных культур, многие из которых не подходят для наших погодных условий. На смену им приходят отечественные – они отлично приживаются и всходят. Конечно, эти успехи были бы невозможны без государственной поддержки аграрного сектора. В этой связи хочется отметить работу депутата Государственной Думы Сергея Чижова, как соавтора многих актуальных законодательных инициатив. Наиболее значительное решение, на мой взгляд, касается субсидирования процентной ставки по кредитам для фермерских хозяйств. Это позволяет работать свободнее и выращивать качественный урожай каждый сезон».

Ольга Лукьянова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели