Совет ЖКХ при ГорДуме возглавила Светлана Кравцова

5 февраля 2016 / просмотров – 765
Официальный Воронеж

В Воронеже 70 % обращений в управы районов касаются вопросов, связанных с ЖКХ.

«Подобного рода проблемы уже накопились, – констатирует председатель постоянной комиссии Воронежской городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству Александр Сысоев. – И мы должны их разрешать здесь, на Совете, либо способствовать инициативе по их разрешению в органах власти более высокого уровня. Общественный совет призван решать эти проблемы и быстрее, и без посредников. Доносить до нас, депутатов горДумы методы их решения, которые были бы приемлемы во взаимоотношениях между властью, гражданами, управляющими компаниями, ТСЖ и ресурсными компаниями».
Помимо обсуждения проблем и путей их решения, на заседании общественного Совета по ЖКХ при Воронежской городской Думе был выбран его председатель. Им стала руководитель городского отделения региональной общественной организации «Центр содействия интересам граждан в жилищно-коммунальной сфере «Жилищный контроль» Светлана Кравцова.
«Цель нашего Совета – помощь воронежцам в решении проблем ЖКХ. Чтобы добиться этого, мы должны быть командой, чувствовать плечо коллеги, постоянно взаимодействовать. Мы должны консолидировано выявлять проблемы и решать их», – подчеркнула Светлана Кравцова.
Общественники считают, что при помощи депутатов горДумы прямое нарушение прав потребителей возможно исправить в кратчайшие сроки. Кроме того, все поступающие в Совет жалобы лягут в основу нормативных документов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели