Совет Федерации поддержал ратификацию соглашений о правилах обращения лекарств в ЕАЭС

28 января 2016 / просмотров – 424
Здоровье

В частности, речь идет о двух Соглашениях: о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий и единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза, подписанных 23 декабря 2014 года.

«Эти соглашения позволят обеспечить конкурентную среду при производстве лекарственных средств и медицинских изделий и обеспечить надлежащий контроль за рынком – чтобы на него не поступали некачественные медицинские изделия и лекарственные препараты, – пояснил замминистра здравоохранения России Дмитрий Костенников. – Также соглашения направлены на поддержку промышленности».
Кроме того, Евразийской экономической комиссией будут приняты 25 нормативных правовых актов в сфере регулирования обращения лекарственных средств. Все проекты уже прошли публичное обсуждение на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.
Как отмечают в ведомстве, большая часть производства медицинских изделий находится на территории России, так что наша страна вправе ожидать увеличения, в том числе, налоговых поступлений. Что касается интересов населения, то после ратификации соглашений возможно снижение цен как на лекарственные средства, так и на медизделия. Это связано с тем, что конкуренция производителей на этих рынках повысится.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели