Совет Федерации одобрил законопроект о новых нормах трудовых отношений на водном транспорте

15 декабря 2017 / просмотров – 302
Федеральные новости

Сегодня Совет Федерации одобрил проект федерального закона, принятый накануне депутатами Государственной Думы. Документ регулирует трудовые отношения на морском и внутреннем водном транспорте.

Документ уточняет отдельные положения Кодекса торгового мореплавания РФ. Например, это касается норм выдачи дипломов и квалификационных свидетельств членам экипажей судов, а также требования к состоянию здоровья лиц, претендующих на допуск к работе на судне. В частности, устанавливается, что выдача электронных дипломов и квалификационных свидетельств членам экипажей судов будет осуществляться в определенных морских портах. Их перечень будет утверждаться компетентными органами исполнительной власти.
Также в Кодексы торгового мореплавания РФ и внутреннего водного транспорта РФ вносятся изменения, исключающие перечень ряда документов. В частности, это касается устава о дисциплине. Отныне трудовые отношения на судне будут регулироваться трудовым законодательством, названными кодексами, уставами службы на судах, коллективными договорами и трудовыми договорами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели