Совбез ООН отклонил заявление Украины по Крыму

29 июля 2016 / просмотров – 900
Россия и мир

Совет безопасности ООН не принял предложенное Украиной заявление в ответ на включение Крыма в состав Южного федерального округа России.

Украинская сторона намеревалась потребовать от Совбеза ООН сделать заявление о решении президента Российской Федерации Владимира Путина включить Крымский полуостров в состав Южного федерального округа России. Накануне проект заявления был внесен на рассмотрение, но по прошествии нескольких часов согласовать его не удалось.

Как и следовало ожидать, МИД Украины возложил ответственность за это на РФ. «Россия заблокировала распространенное Украиной заявление СБ ООН для печати по Крыму», – сообщило постоянное представительство Украины при ООН на своей странице в Twitter.

Напомним, 28 июля российский глава упразднил Крымский федеральный округ как самостоятельную единицу и подписал указ о преобразовании Южного и Крымского округов в Южный федеральный округ. Согласно документу, в ЮФО вошли Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Республика Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область и город Севастополь.

Система Orphus
Комментарии
  • 29.07. 09:53 наконец то поставлены все точки над i- и у нас определился Южный федеральный округ.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели