Сотрудники воронежского отделения ГАИ готовятся к вводу новых правил приема экзаменов

27 мая 2016 / просмотров – 958
Закон

С 1 сентября МВД ужесточит правила сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами. Уже сейчас служащим подразделений, ответственным за прием экзаменов на районном уровне, объясняют особенности готовящихся изменений.

Экзаменационные испытания по теоретической части ПДД теперь станут сложнее. Если раньше, из 20 вопросов можно было не ответить на 2 и получить положительную оценку, то теперь правила изменились. Допустившему 1 ошибку добавляют 5 дополнительных вопросов, на которые нужно правильно ответить за 5 минут. Если экзаменуемый допустил 2 ошибки в разных блоках, количество вопросов увеличивается на 10. В этом случае время экзамена также будет увеличено с 20 минут до 30. При совершении третьей ошибки возможность ответить на дополнительные вопросы предоставлена не будет.

В ходе подготовки к сентябрьским изменениям, для сотрудников межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов и учеников автошкол, сдающих на права, был проведен мастер-класс на автодроме, демонстрирующий поправки к правилам. Дело в том, что и в этой части экзаменационных испытаний увеличится количество упражнений. Раньше на усмотрение экзаменатора каждый будущий водитель был обязан выполнить 3 обязательных элемента.

Главный портал МВД России сообщает, что с первого сентября в этой части экзамена правила изменятся. Так, на право управления транспортными средствами категорий «M», «A» и подкатегории «A1», прием будет осуществляться по 6 элементам упражнений из 7; категорий «B», «C» и «D» и подкатегорий «B1», «C1» и «D1», - по 5 элементам упражнений из 6; и, наконец, категорий «BE», «CE» и «DE» и подкатегорий «C1E» и «D1E» - по 4 элементам упражнений из 4.

«Помимо эстакады, параллельной парковки, разворота на ограниченном пространстве, а также «заезда в бокс» задним ходом, добавится еще одно задание — повороты на 90 градусов. А вот привычная «змейка» поменяется. Теперь это маневры на извилистой дороге. На выполнение каждого упражнения выделят в среднем по две минуты», - сообщает ведомство.

Кроме того, из нового регламента были исключены моменты, ранее вызывавщие разногласия. Теперь там четко прописано, что при сдаче экзамена на дорогах общего пользования на правом переднем сидении должен находиться собственник машины или его представитель, под которым можно подразумевать, в том числе и инструктора. При этом инспектор должен находиться на заднем сидении так, чтобы видеть, на какие педали жмет будущий водитель и пассажир справа.

Помимо всего прочего будет упрощена процедура подачи документов для прохождения экзаменов. Теперь можно будет зарегистрироваться через интернет на портале www.gosuslugi.ru и подать заявление в электронном виде с простой цифровой подписью. Это должно значительно сэкономить время, которое раньше тратилось на стояние в очереди.

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели