Сотрудники Госавтоинспекции Воронежской области предупреждают об опасности катания с горок у проезжей части

12 января 2017 / просмотров – 576
Городская жизнь

За 2017 год по этой причине уже пострадали двое детей

Ежегодно в зимний период сотрудникам ГИБДД приходится сталкиваться с самовольно организованными горками и скатами, находящимися в опасной близости от проезжих частей. Такое экстремальное катание провоцирует возникновение ДТП с участием детей.

Так, с начала 2017 года в регионе произошло 7 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В двух случаях дети пострадали именно из-за катания с несанкционированных спусков.

7 января 2017 года на улице Привокзальной в селе Высокое молодой парень допустил наезд на 9-летнюю девочку, катавшуюся на ледянке неподалеку от дороги. Ребенок получил серьезные травмы. Второй случай наезда на несовершеннолетнего закончился трагически: на проспекте Ленина под колеса многотонного КАМАЗа погибла 6-летняя девочка, которая также каталась с горки, но только во дворе многоквартирного дома.

Госавтоинспекция Воронежской области призывает родителей внимательнее относится к досугу своих детей и пресекать зимние забавы вблизи проезжей части.

«Всем, кто заботится о безопасности детей на дорогах, кто увидел горки, скаты и наледи, выходящие на проезжую часть дороги, просим не оставаться равнодушными и сообщить информацию по телефону дежурной части УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области: 8(4732) 69-61-02,» – рекомендует дорожная полиция.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели