Сотрудники ФСБ нейтрализовали под Владимиром двух боевиков, готовивших теракты

19 апреля 2017 / просмотров – 315
Федеральные новости

Данные лица оказали вооруженное сопротивление при задержании и были ликвидированы в ходе операции. Среди сотрудников органов безопасности пострадавших нет.

Как сообщает Федеральная служба безопасности РФ, речь идет о гражданах одной из стран Средней Азии, находившихся на территории Владимирской области. По данным ФСБ, они контактировали с вербовщиками международных террористических организаций, «проявляли интерес к технологии производства СВУ и выражали готовность к совершению террористических актов» в России. На месте оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены компоненты для изготовления взрывного устройства, автомат АК-74 и пистолет ПМ, а также боеприпасы. Следственным подразделением УФСБ России по Владимирской области возбуждено уголовное дело.
Напомним также, что накануне суд арестовал подозреваемого в организации теракта в петербургском метро Аброра Азимова. Он был задержан в Подмосковье. Следствие считает его причастным к взрыву в северной столице, который унес жизни 14 человек.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели