Состоялось заседание президиума Всемирного русского народного собора, посвященное итогам 2015 года

30 декабря 2015 / просмотров – 639
Верую!

29 декабря 2015 года в здании Союза писателей России под председательством заместителя главы Всемирного русского народного собора Олег Костина состоялось заседание президиума ВРНС.

Собравшиеся констатировали, что роль собора как общественной организации и интеллектуальной площадки возрастает, в том числе и в регионах Российской Федерации.

Участники заседания постановили также прекратить полномочия протоиерея Всеволода Чаплина на посту заместителя главы Всемирного русского народного собора.

Справка «ГЧ»

В Президиум и Совет ВРНС входят известные российские политики и общественные деятели, представители мира науки, культуры и образования, военачальники, соотечественники из ближнего и дальнего зарубежья. В работе VI ВРНС, состоявшегося в декабре 2001 году и посвященного теме «Россия: вера и цивилизация. Диалог эпох», принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин. Деятельность Собора находит живой отклик среди многих соотечественников. В настоящее время в России действует несколько региональных отделений.

Справка «ГЧ»

У Всеволода Чаплина довольно много наград, как церковных, так и светских. Уже в 1996 году он получил орден святого благоверного князя Даниила Московского III степени, в 2005 – орден святителя Иннокентия, митрополита Московского, в 2010 году – орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени – «в связи с 25-летием служения в Синодальных структурах Русской Православной Церкви». В 2009 году он получил орден Дружбы – « за большой вклад в развитие духовной культуры и укрепление дружбы между народами». Также известно, что в 2003 году Чаплин был награжден Императорским Орденом Святой Анны II степени (династической наградой дома Романовых в эмиграции).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели