Состоялось первое заседание по результатам мониторинга выполнения поручений президента РФ

28 декабря 2015 / просмотров – 491
Здоровье

Речь шла об улучшении качества и доступности медицинской помощи.

Напомним, что рабочая группа была создана приказом Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой с целью исполнения поручений президента РВ Владимира Путина и улучшения качества и доступности медицинской помощи.
«Деятельность рабочей группы особенно важна, как возможность сопряжения государственного контроля и контроля общественного, который осуществляет Общероссийский Народный Фронт», – отметил представитель Минздрава России Игорь Каграманян.
Как подчеркнула заместитель руководителя Исполкома Общероссийского народного фронта Народного Фронта Наталья Костенко, совместные усилия активистов и Министерства помогут сделать систему здравоохранения ориентированной прежде всего на пациента, а «рабочая группа станет эффективным коммуникативным каналом между гражданами и Минздравом России».
В ходе совещания были определены основные направления деятельности рабочей группы, среди которых такие важные вопросы как лекарственное обеспечение, качество и доступность медицинской помощи на селе, работа скорой помощи. Предполагается, что по каждой из этих тем будет проведено отдельное заседание рабочей группы.
Отметим, что подобные совещания будут проводиться не реже раза в квартал.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели