Состав «Бурана» пополнил защитник, на счету которого семь сезонов в Чемпионате ВХЛ

7 сентября 2017 / просмотров – 454
Спорт

Очередным новичком «ураганных» стал Евгений Банцерев, выступающий в Высшей хоккейной лиге с самого первого чемпионского розыгрыша. 29-летний защитник подписал с воронежским клубом контракт, срок действия которого истекает весной будущего года.

 

В послужном списке игрока, являющегося воспитанником спортивной школы Нижнекамска значатся выступления в ВХЛ за волжскую «Ариаду» (2010/11-2015/16), пермский «Молот-Прикамье» (2015/16) и ижевскую «Ижсталь» (2016/17). В составе последней команды Евгений Банцерев готовился к сезон-2017/18 и даже был включен в заявку клуба из Удмуртии.

Но в начале сентября защитник покинул «Ижсталь» – контракт был расторгнут с формулировкой «по взаимному согласию сторон». Покинув Ижевск, опытный игрок отправился в тренировочный лагерь воронежского коллектива. Любопытно, что немногим ранее по точно такому же маршруту проследовал голкипер Артем Артемьев.

В «Буране» Евгений Банцырев будет выступать в игровом свитере с номером «75»

В последнюю неделю накануне старта Чемпионата ВХЛ состав «Бурана» пополнило немало новобранцев. Такая активность на трансферном рынке вызвана в первую четверть недавней тренерской рокировкой. Напомним, что в последних числах августа у руля команды из столицы Черноземья встал коллектив возглавил Евгений Федоров.

Напомним, что «Буран», официальным спонсором которого является Центр Галереи Чижова, стартует в Чемпионате ВХЛ серией из четырех выездных встреч. Команда откроет сезон в Подмосковье, где ее ждут игры с воскресенским «Химиком» и чеховской «Звездой» (9 и 11 сентября). А затем коллектив из столицы Черноземья отправится покорять Поднебесную. В Китае подопечные Евгения Федорова сыграют с «КРС Хейлунцзян» из Харбина и клубом «Ценг Тоу», принимающем своих гостей в городе Цзилинь (14 и 16 сентября).

 

Сергей Степанов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели