Соседка по коммуналке спрашивала, разрешаю ли я прописать ей внучку в ее доле квартиры. Для чего ей это нужно?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Соседка по коммуналке спрашивала, разрешаю ли я прописать ей внучку в ее доле квартиры. Для чего ей это нужно?

7 сентября 2018 / просмотров – 263
Гражданское право

Дело в том, что в соответствии со статьей 247 Гражданского кодекса РФ, владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при отсутствии такого согласия - в порядке, устанавливаемом судом. Поэтому вашей соседке нужно получить письменное согласие всех сособственников для того, чтобы прописать свою внучку в ее доле.

Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого, он вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.

Ваша соседка не сможет прописать в своей доле внучку без получения согласия всех сособственников, т.к. для оформления регистрации по месту жительства ей необходимо предоставить письменное согласие всех участников долевой собственности.

Согласно Приказу МВД России от 31 декабря 2017 года N 984 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации», для регистрации по месту жительства заявитель должен предоставить письменное согласие о вселении гражданина в жилое помещение от проживающих совместно с ним совершеннолетних пользователей, наймодателя, всех участников долевой собственности (при необходимости).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели