Соотечественники за рубежом могут повлиять на формирование власти в России

29 августа 2016 / просмотров – 633
Официально

28-29 августа в Москве по инициативе фонда «Русский мир» проходит Всемирный форум соотечественников «В единстве с Россией».

Участники форума – граждане России, проживающие за рубежом. Всего – более 350 представителей из 93 стран мира и трех непризнанных республик. Основные темы форума – внешняя политика России и интересы соотечественников за рубежом, соблюдение их прав и свобод и гуманитарное сотрудничество зарубежных стран с Россией.
По словам главы фонда «Русский мир», председателя комитета Госдумы по образованию, члена высшего совета «Единой России» Вячеслава Никонова, соотечественники за рубежом на сегодняшний день обладают реальной возможностью влиять на формирование законодательной власти в России.
Участники форума уверены, что в этот раз соотечественники примут более активное участие в голосовании. Прежде всего, это связано с изменениями самой процедуре выборов: если раньше, когда не было одномандатников, «вся заграница была приписана к одному федеральному округу», то теперь избиратели в разных странах смогут проголосовать и за отдельных кандидатов.
Так, напомним, в Приднестровье, российские граждане будут избирать 7 депутатов-одномандатников. По решению ЦИК, в воронежский 88 правобережный одномандатный избирательный округ включили город Тирасполь. Это значит, что более 43 тысяч местных избирателей получат такие же бюллетени по выборам одномандатников, что и жители Ленинского и Советского районов Воронежа, а также Острогожского, Репьевского, Хохольского, Семилукского, Нижнедевицкого районов и Нововоронежа.
Всего за пределами России образовано более 350 участков. Два миллиона россиян, проживающие на территории других государств, распределены по 75 российским одномандатным избирательным округам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели