Солисты Мариинского театра выступят на оперном фестивале в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Солисты Мариинского театра выступят на оперном фестивале в Воронеже

12 ноября 2018 / просмотров – 1037
Культура

Программа музыкального марафона, который будет проходить в театре оперы и балета с 21 по 24 ноября, состоит из шедевров русской классики – произведений Чайковского и Римского-Корсакова.

В рамках проекта в репертуарных спектаклях вместе с ведущими солистами воронежской сцены выступят представители Академии молодых оперных певцов, созданной при Мариинском театре и возглавляемой народной артисткой России Ларисой Гергиевой. Все приглашенные звезды – лауреаты престижных международных конкурсов, выступающие как в России, так и за рубежом. Художественный руководитель фестиваля – главный дирижер нашего театра, заслуженный деятель искусств России Юрий Анисичкин.

Спектакли пройдут с участием хора, балета и миманса в сопровождении симфонического оркестра воронежского театра.

21 ноября музыкальный форум откроет опера Петра Чайковского «Пиковая дама». На сложнейшую партию Германа Юрий Анисичкин пригласил тенора Артема Мелихова. Его дебют на сцене Мариинского театра состоялся в 2009 году. С 2011-го Мелихов – солист труппы Академии. В творческом багаже певца множество партий, работа в Саратовском театре оперы и балета и на сцене театра Сан-Карло в Неаполе.

22 ноября жители столицы Черноземья услышат оперу Николая Римского-Корсакова «Царская невеста» с воронежским составом исполнителей.

23 ноября в фестивальной программе еще одно великое творение Чайковского – «Евгений Онегин». На партию Ленского приглашен тенор Савва Хастаев. До поступления в Академию молодых оперных певцов он сотрудничал с Музыкальным театром имени Сац, был солистом Бурятского государственного театра оперы и балета в Улан-Уде, гастролировал по России и Казахстану.

На закрытии фестиваля, 24 ноября, будут давать «Иоланту» Чайковского. В спектакле задействованы два академиста. Главную женскую партию исполнит сопрано Ольга Маслова, которая уже пела Иоланту на воронежской сцене. Тогда эта роль была ее дипломной работой в институте искусств. Затем девушку пригласили в Академию молодых певцов Мариинского театра. Партию короля Рене исполнит бас Юрий Евчук. В его репертуаре множество партий мирового оперного наследия. Певец работал в Киевском театре оперы и балета для детей и юношества, гастролировал в странах Европы и Китае.

Партнер фестиваля «Молодые голоса Мариинского театра» – Центр Галереи Чижова – центр культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели