Солисты «Игры слов» о том, почему на них обиделась Волочкова, своем рок-амплуа и творчестве Ольги Бузовой

29 августа 2017 / просмотров – 955
Party

Перед концертом в Воронеже Андрей Семашко (АС), Стас Рублев (СР) и Мила Ягудина (МЯ) дали корреспондентам «ГЧ» эксклюзивное интервью.

– В 2012 году из хип-хопа вы ушли в поп-музыку. Ждать ли новых творческих экспериментов? Например, каких-то андеграундных вещей, сейчас это пользуется большой популярностью.

АС: Я этого не исключаю, но вряд ли это будет в рамках проекта «Игра слов». А так мне бы хотелось сделать что-то «потяжелее».
СР: Ну, нам с Милой в этом плане рока хватает. Я сотрудничаю с панк-группой «Бредни Ацидофила». Этому коллективу уже больше 20 лет, у нас всего 24 поклонника, которые нас очень любят. Мила же вообще выступает с таким легендарным проектом как «Х.З.». В нем пели Глызин, Марина Хлебникова и другие известные артисты. Так что мы уже можем смело причислять себя к андеграундной культуре.

– Героями ваших песен часто становятся известные люди – Алина Кабаева, Анастасия Волочкова, Юрий Лужков, Ксения Собчак и другие. Не обижаются они на ироничные тексты «Игры слов»?

СР: Если вы сейчас придете на концерт Волочковой, то услышите, что он открывается как раз нашим треком про нее.
АС: Сначала она обижалась на нас, а потом поняла, что такой музыкальный юмор только на руку ее репутации.
СР: А с Ксенией Анатольевной (прим. ред. – Ксения Собчак) у нас вообще была интересная история. Она пригласила «Игру слов» выступать на своем дне рождении. Перед концертом мы подходим к Ксюше спросить, когда лучше исполнить трек про нее, на что она отвечает, что про Собчак вообще можно не петь, главное, чтобы «Почему в Москве не любят Волочкову» прозвучало. Это как раз то время было, когда вся страна наблюдала некий антагонизм между этими личностями.

– Ваши песни звучат не только на концертных площадках, но и за кадром фильмов и ТВ-шоу. Если бы вам предоставили полный карт-бланш в выборе жанра фильма, какую ленту мог бы украсить саундтрек авторства «Игры слов»?

АС: Я бы хотел что-то написать для «Игры престолов», «Терминатора» или какой-то комедии с черным юмором.
СР: Есть такой американский сериал с элементами драмы и триллера, «Отель Бейтс» называется. Я бы хотел что-то сделать для этой ленты. Или для «Страха и ненависти в Лас-Вегасе».

– В вашем репертуаре есть весьма успешный дуэт с телеведущей Анфисой Чеховой. С кем-то еще из звезд хотелось бы поработать?

МЯ: У меня есть давняя мечта сделать большой концерт с Леонидом Агутиным.
АС: Я бы хотел со Стасом Михайловым что-то этакое «рубануть». Вот с Ольгой Бузовой, наоборот, не хотелось бы сотрудничать в музыкальном ключе. Она весьма странное для шоу-бизнеса явление. Но это мое личное мнение, конечно же.

 

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели