События Платоновского фестиваля, которые нельзя пропустить!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

События Платоновского фестиваля, которые нельзя пропустить!

8 февраля 2019 / просмотров – 440
Культура

Сегодня в 10:00 стартует продажа билетов на девятый международный форум искусств, который будет проходить в нашем городе с 1 по 16 июня. В программе уже более полусотни событий. Чтобы ориентироваться было легче, мы выбрали 10 наиболее значимых.

«Дон Жуан»

3 и 4 июня зрители увидят бессмертную комедию Мольера в исполнении лучших артистов московского театра «Сатирикон». Дона Жуана играет Тимофей Трибунцев, известный широкой публике по участию в кинопроектах. Роль Сганареля, написанную Мольером для себя – несравненный Константин Райкин.

Премьера спектакля состоялась летом 2018 года и театральные критики уже называют его новым хитом «Сатирикона».

«Вертикаль»

Эта необычная постановка произвела фурор на Танцевальном биеннале в Лионе и вдохновила французские СМИ на восторженные рецензии. Дело в том, что хореограф Мурад Мерзуки соединил в своей работе хип-хоп и современную хореографию, а еще использовал специальную технологию, позволяющую артистам отрываться от земли, взбираться по стенам и летать. 1 и 2 июня жители столицы Черноземья оценят это первыми в России!

«Для тебя»

Зрители Платоновфеста уже знакомы с «театром ласки» швейцарца Даниэле Финци Паска. На этот раз режиссер привезет очень личную и трогательную историю, которая посвящена его жене Жюли, ушедшей из жизни три года назад. 5 и 6 июня акробаты, актеры и музыканты будут воспевать на сцене красоту и любовь.

Концерт академического симфонического оркестра Московской филармонии

Один из ведущих оркестров страны под управлением народного артиста СССР, дирижера Юрия Симонова впервые выступит в Воронеже. 7 июня публика услышит симфонию Прокофьева, сюиту Стравинского, а также симфонические миниатюры великих русских композиторов.

«Русский роман»

Пьеса известного литовского драматурга Марюса Ивашкявичюса повествует о жизни и творчестве Льва Толстого. Но в центре истории – не гений русской литературы, а его жена Софья Андреевна, которая пытается отвоевать супруга у Облонских и Карениных. Ее роль блестяще воплотила выдающаяся актриса Евгения Симонова. Спектакль вот уже третий год подряд с большим успехом идет в Московском театре имени Маяковского.

Выступление Максима Венгерова

Концерт, намеченный на 10 июня, обещает войти в историю Платоновского фестиваля. Скрипач-виртуоз, лауреат двух премий «Грэмми» впервые выступит в столице Черноземья. Вместе с Симфоническим оркестром ВКЗ он исполнит программу, состоящую из произведений Моцарта. У публики будет возможность открыть для себя Венгерова в двух ипостасях – как солиста и как дирижера.

Музыка мира в Белом колодце

Опен-эйр, на котором выступают фолк-группы из разных стран, давно полюбился воронежцам. Многие зрители посещают его ежегодно. 8 июня концерт, по традиции, пройдет в потрясающе красивом месте – на пляже у озера в меловом карьере.

«Вано и Нико»

Культовая в Грузии книга рассказов Эрлома Ахвледиани вдохновила режиссера Роберта Стуруа создать эмоциональную философскую постановку о непредсказуемом потоке жизни. Поэтический театр, с которым мы сможем познакомиться 12 и 13 июня, полон невероятного колорита, мудрой иронии и любви.

VR_I

Любители новых технологий увидят первый в мире танцевальный спектакль в виртуальной реальности с полным погружением. С 11 по 15 июня зрителям будут вручать VR-очки и приборы захвата движений. Они смогут либо свободно передвигаться и наблюдать за героями, либо взаимодействовать с ними и друг с другом. Постановку уже оценили на Венецианском биеннале и фестивале Sundance.

Концерт Воронежского фестивального оркестра

16 июня на закрытии форума искусств прозвучит грандиозное и редко исполняемое произведение Арнольда Шенберга «Песни Гурре», написанное в 1900 году. Фестивальный оркестр под управлением дирижера Владимира Вербицкого соберет на одной сцене лучших музыкантов Воронежа, огромный хор, солистов и мелодекламатора.

Приобрести билеты можно на сайте platonovfest.com, в фестивальных кассах, которые расположены в Театре оперы и балета, Камерном театре, Филармонии и Воронежском концертном зале, а также на минус первом этаже Центра Галереи Чижова.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели