Службу по призыву смогут «засчитывать» в трудовой стаж при назначении пособия

13 июля 2017 / просмотров – 63
Официально

Сегодня на очередном пленарном заседании депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, который касается начисления пособия по безработице бывшим призывникам.

Напомним, в первом чтении Госдума рассматривала данные поправки 7 июня. Документ уточняет, что срок военной службы по призыву не прерывает трудовую деятельность и поэтому не лишает граждан, обратившихся в службу занятости после увольнения, права на получение пособия по безработице в максимальном размере – сейчас 850 рублей.
Ранее уволенный с военной службы по призыву гражданин расценивался службами занятости в основном как впервые ищущий работу или стремящийся возобновить трудовую деятельность после длительного (более года) перерыва. Поэтому пособие ему назначалось минимальное. Теперь же, если призывник отработал не менее 26 недель и уволился из-за необходимости проходить службу в армии, то может рассчитывать на увеличенный размер пособия. Так, в первые три месяца после постановки на учет – на 75 % от среднего заработка до армейской жизни, но не более 4900 рублей, поскольку это максимальный размер пособия. В следующие четыре месяца поддержка Центра занятости составит 60 % зарплаты. А далее – 40 % прежнего заработка.
В период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования будет выплачиваться стипендия, если учеба инициирована службой занятости.
Ко второму чтению депутаты внесли технические правки и замечания правового управления.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели