Служба исследований HeadHunter: в Воронеже должность повара больше всего привлекает офисных служащих
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Служба исследований HeadHunter: в Воронеже должность повара больше всего привлекает офисных служащих

20 февраля 2013 / просмотров – 1695
Общественное мнение
Опрос, проведенный службой исследований HeadHunter, показал, что треть офисных работников воронежских компаний согласны отказаться от удобного кресла и компьютера в пользу ручного труда.

Согласно результатам исследования, примерно 50% респондентов считают рабочие профессии перспективными и востребованными. Четвертые  рассматривают подобную работу только в качестве неплохого источника дополнительного заработка,  а для пятой части опрошенных  ручной труд – выход из трудной ситуации, не более того. Интересно, что каждый третий сотрудник с высшим образованием, не испытывает негатива по отношению к идее кардинально сменить вид деятельности, при этом среди представителей  сфер ««Безопасность», «Автомобильный бизнес», «Строительство и недвижимость» и «Добыча сырья»  чаще других готовы к освоению рабочих профессий. В то же время маркетологи, юристы и банковские служащие, напротив, скептически относятся к подобной перспективе, придерживаясь мнения, что обучались в вузе совсем не для физического труда.  Если говорить о рабочих профессиях, оказавшихся в лидерах по привлекательности для офисных служащих, в тройку лидеров вошли должности повара, автослесаря и кондитера. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели