Скрипач Дмитрий Коган выступил в Воронеже – городе своего детства

26 апреля 2015 / просмотров – 1467
Культура

Вчера, 25 апреля, известный российский скрипач Дмитрий Коган выступил перед воронежской публикой в рамках федеральной благотворительной акции «Время высокой музыки», проводимой совместно с Партией «Единая Россия».

Проект «Время высокой музыки» стартовал в 2013 году, тогда были запланированы концерты лишь в нескольких субъектах России. Концерты, которые дал Дмитрий Коган, имели колоссальный успех. Это и сподвигло «Единую Россию» и Дмитрия Когана на расширение границ проекта: было принято решение провести благотворительные концерты в 85 регионах.
Скрипача ожидает еще два месяца гастролей, после чего первая часть проекта будет завершена. Однако нельзя говорить об окончательном его завершении: к благотворительной акции после присоединятся другие музыканты.

Дмитрий Коган на встрече с журналистами рассказал о своем участии в проекте, выступлении на Северном полюсе и о заметных изменениях Воронежа:
Сотрудничество с «Единой Россией» направлено на развитие классической музыки
Этот проект находится за пределами политики. «Единая Россия» стала для меня надежным партнером в проведении акции «Время высокой музыки». Мне, частному лицу, было бы очень сложно решать самостоятельно организационные вопросы. Это сотрудничество направлено исключительно на развитие классической музыки.
Музыканты должны ориентироваться не только на ту публику, которая в состоянии купить билет на концерт
Я очень рад оказаться в Воронеже – городе, который я очень люблю. Мне вдвойне приятно, что я сегодня даю именно благотворительный концерт, на который ни один билет не был продан. Моими зрителями станут юные музыканты и их педагоги, многодетные семьи, воспитанники детских домов и другие люди, которые не могут позволить себе приобрести билет на коммерческое выступление. В наше непростое время музыканты должны ориентироваться не только на ту публику, которая в состоянии купить дорогостоящий билет на концерт, но и на тех, кто не может это сделать.
Чувствовать музыку могут все, понимать ее и не обязательно
Прелесть нашей страны в том, что она очень разная. Раньше я выступал в крупных городах России, а в рамках благотворительно тура я проехал множество национальных республик, мне это было очень интересно.
Вот если бы меня 10 лет назад спросили, какую публику я предпочитаю: профессоров консерватории или тех, кто пришел послушать классическую музыку впервые, я бы выбрал профессоров. Сейчас во мне нет этого снобизма. Я хочу, чтобы после первого посещения моего концерта зритель захотел прийти еще раз. Моя цель – вовлекать в прекрасный мир классической музыки как можно больше людей. Ведь чувствовать ее могут все, а понимать, может быть, ее и не обязательно.
Первый музыкант, давший концерт на Северном полюсе
Северный полюс – одно из необычных мест, где мне приходилось играть. Мне предложили дать для полярников небольшой Пасхальный концерт, я, не задумываясь, согласился. После с удивление узнал, что оказался первым музыкантом, выступившем на Северном полюсе.
Где я только не играл: это было в самолете, на подводной лодке, в терминале таможни… Тогда офицер немецкой таможни решил, что я вожу скрипки контрабандой, у меня с собой их было несколько. Мне пришлось доказать, что я – скрипач, и заиграл. Для меня главное, чтобы был слушатель, а где играть – не так важно.
Культура – тренд Воронежа
Мои бабушка и дедушка жили в Воронеже на улице 25 лет Октября. Я в детстве сюда приезжал очень часто. Город изменился колоссально. Я наслышан, что в городе очень сильна культурная составляющая. Можно даже сказать, что культура – тренд города. Я очень рад, что губернатор поддерживает такой направление развития, находит для этого средства.

Алиса Фильченко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели