Скончалась Зита Резаханова – одна из разделенных сиамских близнецов

30 октября 2015 / просмотров – 936
Кругосветное путешествие

После продолжительной болезни в Киргизии умерла одна из разделенных в 2003 году сиамских сестер-близнецов.

Зита Резаханова скончалась вследствие полиорганной недостаточности в возрасте 24 года. В последнее время она принимала большое количество обезболивающих, образовалась стрессовая язва, осложненная кровотечением. В диагнозе девушки значился уросепсис и еще целый ряд других состояний, список которых очень длинный.

Совсем недавно, 19 октября сестры отметили день рождения. Последние два месяца девушка находилась в тяжелом состоянии. В сентябре Зита, после 2-летнего скитания по медицинским учреждениям Москвы и Бишкека, вернулась домой. Девушка устала от больниц и хотела побыть с родными. В социальной сети на своей странице она написала незадолго до смерти теплые слова в адрес матери. Все родственники очень тяжело переносят эту трагедию.

Сестры Зита и Гита Резахановы родились в 1991 году в Киргизии в селе Западное. При рождении имели три ноги на двоих и общий таз. В 2003 году в московской клинике имени Филатова российские медики провели сложнейшую операцию по разделению, которая продолжалась 10 часов. По словам Натальи Жаворонковой, которая опекала девушек последние двенадцать лет, девочки в тот момент получили второе рождение. Однако после разделения у близняшек стали возникать серьезные проблемы со здоровьем. Тогда Зита почти полностью ослепла. Состояние здоровья Гиты остается стабильным, но девушка регулярно наблюдается в онкологическом центре, так как у нее до сих пор болит грудная клетка.

Похороны состоятся в родном селе Зиты – Военно-Антоновке.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели