Сколько сберегли воронежцы на черный день?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сколько сберегли воронежцы на черный день?

30 марта 2010 / просмотров – 3032
Общественное мнение
В начале 1992 года, после отмены государственного контроля над ценами все товары и услуги резко подорожали, а вклады российских граждан в Сбербанке фактически «сгорели». С того злополучного года прошло уже 18 лет, пропал ли у россиян страх потерять сбережения? Об этом в сегодняшнем «Общественном мнении».
В числе фильмов, вошедших в блок «короткий метр» на кинофестивале актуального научного кино оказался фильм «Ноги -атавизм» – триумфатор Кинотавра–2012 года, получившая Гран–При фестиваля, а также приз зрительских симпатий.
Перед нами 10 минутный репортаж, на протяжении которого небольшая съемочная группа из трех человек пытается раскрыть тайну одного из самых диких направлений в советской медицине, начало которому положил хирург Андрей Антонович Пахомин. После провала эксперимента по удлинению ног, он приходит к неожиданному выводу: это часть тела – атавизм!
Фильм–репортаж насыщен интервью, которые берутся у врачей, ученых, свидетелей тех событий и даже…. жены Пахомина, которая умерла много лет назад
Указание политбюро сделать советского человека самым высоким, добровольное купирование ног, несчастный врач скорой помощи вынужденный то и дело обратно пришивать ноги своему коллеге, противостояние обувной мафии и медиков… Если бы не ярко выраженная абсурдность происходящего, можно было бы подумать о том, что немногочисленная съемочная группа рассказывает нам реальную историю советского прошлого. За внешним сходством с документалистикой скрывается искрометная пародия на участившуюся в рамках этого жанра дезинформацию и засилье игровых сцен.
«Мы пытаемся найти ее, чтобы взять интервью, но тщетно – она умерла много лет назад.. И тем не менее, нам приходится пригласить вместо нее актрису»
Кто знает, какая из документальных передач, действительно, проливает свет на реальные события, а какая выдает вымысел за чистую монету. Фильмы, подобные тому, что снял Михаил Местецкий, не только дарят 10 минут смеха, но и мотивируют более тщательно отделять зерна от плевел.
Наталья Гончарова
239-09-68
tatalya87@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели