Сказка с японским колоритом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сказка с японским колоритом

1 ноября 2018 / просмотров – 212
Культура

Зрители фестиваля МАРШАК увидели еще один спектакль московского Театриума на Серпуховке.

Аутентичные наряды, традиционные музыкальные инструменты, восточные боевые искусства – все это сплелось в легенде о красоте, благородстве и благодарности. Публика, которая уже оценила постановку «Принц и нищий», была готова к масштабам действия, развернувшегося на сцене. Тех же, кто пришел на музыкальный спектакль Театриума впервые, поразила красота костюмов, грандиозные декорации, вокальные данные актеров и настоящий оркестр! Перед началом зрителям сообщили, что все, что происходит на сцене, можно фотографировать и снимать на видео – на память.

В этническом спектакли важны детали, их хочется рассматривать и запоминать: узоры на кимоно, куклы, вееры, маски, зонтики... Создатели постановки работали кропотливо, стараясь передать национальный колорит. Актеры посещали занятия по японским боевым искусствам. У каждого воина была своя катана – длинная сабля – символ борьбы, надежды и победы, научиться обращаться с которой совсем непросто.

«Японская сказка. Меч самурая» познакомила воронежцев с культурой Страны восходящего солнца, заставила задуматься о семейных ценностях, чести и мужестве, важности простых истин, борьбе добра и зла.

Партнер детского театрального форума МАРШАК – Центр Галереи Чижова – центр культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели