Система «tax free» может заработать во всех городах-участниках ЧМ-2018
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Система «tax free» может заработать во всех городах-участниках ЧМ-2018

20 февраля 2018 / просмотров – 1144
Экономика

Сейчас в финансовом блоке Правительства России обсуждается идея о том, чтобы все аэропорты, которые будут принимать участников Чемпионата мира по футболу-2018, работали с системой «tax free».

Отметим, что изначально – на первом этапе пилотного запуска системы – беспошлинный вывоз определенных товаров иностранцами должен будет осуществляться во всех аэропортах Москвы, а также в Пулково, Владивостоке, Калининграде. Однако в связи с будущим потоком болельщиков, который ожидается в связи с Чемпионатом мира по футболу с 14 июня по 15 июля, власти предложили расширить этот список воздушными гаванями Волгограда, Казани, Нижнего Новгорода, Самары, Саранска, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Сочи. Правда пока эксперимент планируется провести на бумажных носителях: таможня на чеках будет подтверждать фактический вывоз.
Напомним, что благодаря законопроекту, принятому депутатами Государственной Думы в конце 2017 года, иностранные туристы – не из стран-участниц Евразийского экономического союза – смогут возвращать НДС в размере 18 %. Эта доля входит в стоимость конечных товаров, приобретенных на территории России. Для компенсации иностранцу потребуется купить в течение одного дня товары на сумму не менее 10 тысяч рублей и оформить на них чек. Затем на него на таможне нужно поставить печать и в течение года со дня покупки вернуть средства через местную налоговую службу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели