Система госзакупок в области культуры может быть реформирована
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Система госзакупок в области культуры может быть реформирована

29 ноября 2017 / просмотров – 343
Официально

С такой инициативой выступил глава государства Владимир Путин.

По мнению Президента, госзакупки в сфере культуры могут быть применимы только для реализации хозяйственных нужд учреждений и неуместны для реализации их творческих целей. «Открытые конкурсы по закупкам для творческих нужд являются прокрустовым ложем, этот порядок нужно менять», – заявил глава государства на совещании о поддержке талантливой молодежи и профессиональной подготовке кадров в сфере искусства в Санкт-Петербурге.
Напомним, накануне в Госдуме состоялся «круглый стол» на тему «Совершенствование правового регулирования закупок товаров, работ услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в сфере культуры». Здесь деятели культуры предложили полностью отменить электронные аукционы, положение о возможности поставки товара улучшенной характеристики, а также внешнюю экспертизу закупок. На сегодняшний день сформирована рабочая группа, которая готовит поправки в базовый закон на основе прозвучавших замечаний. В качестве экспертов будут приглашены представители учреждений культуры, Минэкономразвития, Минфина и ФАС.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели