Система ЕГАИС охватила уже 66,6 % воронежских организаций

3 февраля 2016 / просмотров – 759
Официальный Воронеж

2 февраля Алексей Гордеев обсудил с заместителем руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Вячеславом Диденко и заместителем председателя правительства области Максимом Увайдовым некоторые аспекты «пилотирования» проекта, направленного на противодействие незаконному обороту алкоголя.

Напомним, что не далее как осенью прошлого года правительственная комиссия по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка выбрала наш регион для «пилотирования» проекта по предотвращению нелегального оборота алкоголя на оптовом рынке. В частности, именно у нас должны быть апробированы практики внедрения единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), которые в дальнейшем будут взяты на вооружение другими регионами. Поэтому внимание, которое проявляет федеральный центр к реализации этого проекта, вполне предсказуемо.
Конечно, быть «первопроходцем» непросто в любой сфере. И уже по итогам первых месяцев работы в этом направлении выявился ряд проблемных моментов, связанных с мониторингом торговых точек и оптовых организаций, реализующих спиртные напитки. Также небольшие трудности возникли в процессе формирования системы взаимодействия между «Росалкогольрегулированием», ОАО «Росспиртпромом» и правительством Воронежской области в части организации хранения, переработки и уничтожения изъятого из оборота контрафакта. 
Вместе с тем, наряду с определенными трудностями, есть и очевидные успехи. Так, Вячеслав Диденко отметил, что показатели интеграции ЕГАИС в отрасль в нашем регионе превосходят средние по стране: в ЕГАИС вошло 66,6 % организаций.Также предприняты первые шаги для создания лицензированного склада для хранения нелегального алкоголя. Соответствующая информация направлена в адрес «Росспиртпрома».
Кроме того, Диденко выступил с предложением издать нормативный правовой акт Воронежской области, который бы вводил запрет для организаций, специализирующихся на розничной продаже алкоголя, заключать договоры субаренды на часть площади стационарного торгового объекта и  складского помещения, используемых ими для осуществления указанной деятельности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели