Система-112 Воронежской области готова к эксплуатации

12 января 2016 / просмотров – 577
Городская жизнь

Это уже третья система, построенная на основе программного комплекса «КоордКом». Фактически работу по внедрению удалось завершить менее чем за три месяца.

«КоордКом» – это интеллектуальная платформа повышенной надежности для систем обеспечения вызова экстренных оперативных служб. Она позволяет создавать расширяемые системы сбора и обработки информации о происшествиях. Платформа обеспечивает своевременное оповещение населения, координацию взаимодействия служб при комплексных происшествиях, в том числе чрезвычайных ситуациях. На основе ПК «КоордКом» создаются Системы-112, элементы АПК «Безопасный город», системы приема и обработки экстренных вызовов аварийно-восстановительных служб, системы обеспечения безопасности промышленных объектов.

– Сегодня Система-112 Воронежской области успешно прошла государственные испытания. Для нас это большой шаг, — говорит Григорий Остапенко, начальник отдела департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области. – Система уже показала положительные результаты на пилотном участке в ряде муниципальных районов области, а сегодня мы уже можем говорить о переходе на прием вызовов со всей территории Воронежской области. Безусловно, предстоит большая работа по развитию и дальнейшей оптимизации функционирования Системы-112, однако первый шаг по внедрению системы на территории всех муниципальных образований области уже сделан.

Система-112 Воронежской области включает в себя различные экстренные и аварийные службы — номера «01», «02», «03» и «04». Она позволяет автоматизировать и значительно ускорить процесс реагирования на входящие звонки. Позвонить по номеру «112» можно как со стационарного телефонного аппарата, так и с любого мобильного телефона (и даже без SIM-карты).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели